Категория: Пресс-центр
1268

За январь-март 2018 года в Смоленской области юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выдано кредитов на 22,6 млрд рублей, что на 30% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Как отмечает Отделение в Смоленской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, в отчетном периоде в регионе зафиксирован рост объемов кредитования в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства. За первые три месяца текущего года объем предоставленных кредитов предприятиям этой отрасли составил 0,75 млрд рублей, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На производство и распределение электроэнергии, газа и воды в нашем регионе было выдано 0,63 млрд рублей, – почти в 2 раза больше, чем за январь-март годом ранее.

В 2,5 раза возросло в регионе кредитование строительства зданий и сооружений – с начала года уже выдано 0,30 млрд рублей.
Объем кредитов предприятиям, производящим пищевые продукты и напитки, вырос на 40% и составил 1,09 млрд рублей.

Напомним, что субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), осуществляющие свою деятельность на территории региона, могут получить кредиты на льготных условиях в рамках «Программы 6,5%», которая реализуется Министерством экономического развития Российской Федерации. Программа ориентирована на поддержку инвестиционных проектов, предусматривающих создание или приобретение основных средств, включая строительство и модернизацию зданий и сооружений, проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, а также на пополнение оборотных средств. При этом, конечная ставка по кредиту для субъекта МСП не может превышать 6,5%.

Более подробную информацию о реализации «Программы 6,5%» можно узнать в областном фонде поддержки предпринимательства. Напомним, данная организация в рамках заключенного соглашения о взаимодействии с АО «МСП Банк» также предоставляет возможность предпринимателям региона воспользоваться кредитами, выдаваемыми на срок до 7 лет в сумме до 500 млн рублей, как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств.

Кроме того, с целью оказания консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на базе областного фонда поддержки предпринимательства работает Единый телефон инфраструктуры поддержки субъектов МСП: (4812) 638-038.

Пресс-центр