Уважаемые граждане!

Одним из принципов гражданской службы является равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к гражданской службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами гражданского служащего (статья 4 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации").

Принцип равного доступа к гражданской службе реализуется посредством участия граждан в конкурсе.

В этой связи для участия в конкурсных процедурах для замещения вакантных должностей и формирования кадрового резерва приглашаются граждане с ограниченными возможностями здоровья.

Каких-либо ограничений в приёме на государственную гражданскую службу в Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике граждан по причине наличия у них инвалидности не установлено при условии, если заболевание не препятствует её прохождению.

Перечень таких заболеваний в соответствии с действующим законодательством устанавливается Правительством Российской Федерации.

К участию в конкурсе допускаются лица, которые отвечают требованиям, установленным действующим законодательством для государственных гражданских служащих.

Если вам позволяет здоровье, вы ищете работу, имеете в индивидуальной программе реабилитации показания к труду, стойко желаете поступить на гражданскую службу, необходимо выбрать интересующую вакансию и направить документы в государственный орган.

В первую очередь мы ожидаем от кандидатов целеустремленности, желание развиваться, совершенствоваться, добиваться намеченных целей, профессионалами не рождаются – ими становятся!

Мы заинтересованы в профессиональных кадрах, имеющих высокую мотивацию к качественному исполнению должностных обязанностей и достижению значимых результатов.

В случае успешного прохождения конкурсной или иной оценочной процедуры и назначения на должность гражданской службы для вас будут созданы надлежащие условия труда, учитывающие состояние здоровья и направленные на обеспечение возможности реализации должностных обязанностей.

 

Спасибо
за проявленный интерес к гражданской службе
и нашему Департаменту!

 

Государственная служба