Департамент инвестиционного развития Смоленской области сообщает о завершении приема заявок на участие в 2020 году в конкурсе на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, заключившим договор (договоры) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг), на возмещение части затрат на уплату первого взноса (аванса) (далее соответственно - конкурс, субсидии, субъекты МСП, договор (договоры) лизинга оборудования).

Организатор конкурса: Департамент инвестиционного развития Смоленской области.

Почтовый адрес: 214014, г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23.

Тел.: (4812) 20-55-20, факс: (4812) 20-55-13.

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

http://dep.smolinvest.com/.

 

Место подачи заявок на участие в конкурсе:

  • отдел финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Департамента инвестиционного развития Смоленской области (ул.Энгельса, д. 23, 2 этаж, каб. 202); тел.: (4812) 20-55-40, 20-55-38,  20-55-34, +7 (910) 721-57-31, е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ), список МФЦ прилагается.

 

Срок окончания приема заявок: 17-00 20 ноября 2020 года.

 

Субсидии предоставляются субъектам МСП в размере не более 50% от фактически произведенных затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования, но не более 2 млн. рублей на одного субъекта МСП.

Право на получение субсидий имеют субъекты МСП, соответствующие условиям, установленным Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов МСП (http://rmsp.nalog.ru), заключившие договор (договоры) лизинга оборудования. К субсидированию можно заявить не более 5 договоров лизинга оборудования.

Условия допуска субъекта МСП к участию в конкурсе:

  1. Представление непосредственно в Департамент либо через многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) по экстерриториальному принципу заявки на участие в конкурсе с приложением необходимых документов.
  2. Регистрация и осуществление деятельности на территории Смоленской области не менее 1 года до даты подачи заявки.
  3. Отсутствие на дату подачи заявки проведения в отношении субъекта малого и среднего предпринимательства процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства, приостановления, а также прекращения деятельности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
  4. Основной вид экономической деятельности, указанный в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), относящийся к следующим кодам в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), принятым приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 № 14-ст (далее - ОКВЭД2):

- раздел A «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» (код 01, за исключением кодов 01.15, 01.7);

- раздел C «Обрабатывающие производства» (коды 10, 11.07, 13-15, 16.21-16.23, 16.29.15, 17-18, 20-32);

- раздел F «Строительство» (коды 41-42);

- раздел I «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» (код 55);

- раздел J «Деятельность в области информации и связи» (коды 58-63);

- раздел M «Деятельность профессиональная, научная и техническая» (код 72);

- раздел N «Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги» (код 79);

- раздел P «Образование» (код 85);

- раздел Q «Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» (код 86);

- раздел R «Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений» (коды 90, 91, 93);

- раздел S «Предоставление прочих видов услуг» (код 96).

Дата внесения в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) записи, содержащей сведения об основном виде экономической деятельности, должна быть не позднее 3 месяцев до даты подачи заявки.

  1. Среднесписочная численность работников 5 человек и более за 9 месяцев 2020 года.
  2. Размер среднемесячной заработной платы по организации за 9 месяцев 2020 года не ниже размера, установленного Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» с 1 января 2020 года (12 130 рублей).
  3. Отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, в бюджетную систему Российской Федерации по месту нахождения субъекта малого и среднего предпринимательства (месту нахождения его обособленных подразделений, месту нахождения принадлежащих ему недвижимого имущества и транспортных средств) на территории Смоленской области.
  4. Отсутствие нарушений договорных обязательств (части договорных обязательств), возникших при предоставлении финансовой поддержки за счет бюджетных средств в рамках областных государственных программ (подпрограмм), направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, в течение последних трех лет до даты подачи заявки.
  5. Неполучение средств из областного бюджета в соответствии с иными областными нормативными правовыми актами на возмещение части затрат на уплату первого взноса (аванса) субъектам МСП, заключившим договор (договоры) лизинга оборудования, на дату подачи заявки.
  6. Отсутствие на дату подачи заявки в отношении субъекта МСП решения о субсидировании затрат (части затрат) по договору (договорам) лизинга оборудования, представленному (представленным) к субсидированию.
  7. Ненахождение на дату подачи заявки в перечне заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных и льготных инвестиционных кредитов, по которым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации принято положительное решение о включении в реестр заемщиков в 2020 году.
  8. Неполучение на дату подачи заявки государственной финансовой поддержки в рамках областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» в 2020 году.
  9. Отсутствие в выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) сведений о видах экономической деятельности, указанных в областном законе «О перечне видов экономической деятельности, при осуществлении которых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не может оказываться поддержка за счет средств областного бюджета».
  10. Отсутствие в выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) сведений о виде экономической деятельности, связанном с производством и (или) реализацией подакцизных товаров (допускается для субъектов МСП, у которых основной вид экономической деятельности, указанный в выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), относится к коду 55 раздела I «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» или к коду 79 раздела N «Деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги» ОКВЭД2), добычей и (или) реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.
  11. Неотнесение юридического лица к иностранным юридическим лицам, а также российским юридическим лицам, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов на дату подачи заявки.
  12. Отсутствие на дату принятия Департаментом решения о допуске к участию в конкурсе просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, предоставляемых Департаментом, в том числе в соответствии с иными областными нормативными правовыми актами.
  13. Отсутствие на дату принятия Департаментом решения о допуске к участию в конкурсе иной просроченной задолженности перед областным бюджетом.
  14. Отсутствие на дату принятия Департаментом решения о допуске к участию в конкурсе просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе средствам микрокредитной компании «Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства».
  15. Отсутствие сведений в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и реестре недобросовестных подрядных организаций на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок (www.zakupki.gov.ru) на дату принятия Департаментом решения о допуске к участию в конкурсе.
  16. Заключение договора (договоров) лизинга оборудования не ранее 1января 2019 года. Договор (договоры) лизинга оборудования должен быть действующим (должны быть действующими) на дату подачи заявки.

Под оборудованием понимаются новые (которые ранее не эксплуатировались) или поступившие по импорту (в том числе бывшие в употреблении) предметы лизинга, относящиеся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.2002 № 1, а именно оборудование, станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, транспортные средства (за исключением воздушных судов, мототранспортных средств категории транспортного средства «A», автомобилей категории транспортного средства «B» (тип транспортного средства «легковой», «пикап», «джип»), прицепов (кроме типа транспортного средства «полуприцеп-цистерна», «прицеп-тяжеловоз»).

Предметом лизинга не может быть:

- оборудование, которое относится к следующим группировкам по кодам Общероссийского классификатора основных фондов, утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12.12.2014 № 2018-ст (ОКОФ): 330.28.23 «Машины офисные и оборудование, кроме компьютеров и периферийного оборудования», 330.28.25.13.113 «Прилавки, прилавки-витрины холодильные», 330.28.25.13.114 «Витрины холодильные», 330.28.29.43 «Автоматы торговые»;

- физически изношенное или морально устаревшее оборудование. Критерием оценки степени физического или морального износа является год выпуска оборудования. Оборудование должно быть выпущено не ранее 2015 года.

  1. Уплата субъектом МСП на дату подачи заявки лизинговой компании первого взноса (аванса) по заключенным договорам лизинга оборудования в качестве лизингополучателя. Затраты на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга оборудования должны быть осуществлены не ранее 1января 2019 года.
  2. Подписание на дату подачи заявки акта (актов) приема-передачи оборудования с лизинговой организацией и (или) иного документа, подтверждающего факт передачи лизинговой компанией оборудования субъекту МСП и нахождения оборудования в монтаже, если оборудование требует монтажа.
  3. Отсутствие у субъекта МСП одновременно статусов поставщика оборудования и лизингополучателя.

Информация и пакет конкурсной документации размещены на официальном сайте организатора конкурса http://dep.smolinvest.com и на Инвестиционном портале Смоленской области https://smolinvest.com.

Областные конкурсы