С 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 26 июля 2017 года № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

В соответствии с п. 8 статьи 2 Федерального закона к субъектам критической информационной инфраструктуры Российской Федерации относятся государственные органы, государственные учреждения, российские юридические лица, индивидуальные предприниматели, которым на праве собственности, аренды или на ином законном основании принадлежат информационные системы, информационно-телекоммуникационные сети, автоматизированные системы управления, функционирующие в 12 сферах деятельности:

- здравоохранение;

- наука;

- транспорт;

- связь;

- банковская сфера и иные сферы финансового рынка;

- энергетика и топливно-энергетический комплекс;

- атомная энергия;

- оборонная промышленность;

- ракетно-космическая промышленность;

- горнодобывающая промышленность;

- металлургическая промышленность;

- химическая промышленность.

Комиссией по информационной безопасности при Администрации Смоленской области (далее – Комиссия) на заседании 28 мая 2018 года рассмотрен вопрос о мерах по реализации Федерального закона от 26 июля 2017 г. №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и утвержден типовой план мероприятий по его реализации.

Типовой план мероприятий по реализации Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, а так же рекомендации Комиссии в адрес российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в курируемой органом власти сфере деятельности на территории Смоленской области подлежат исполнению.

Контактное лицо: начальник отдела защиты информации Департамента Смоленской области по информационным технологиям Мельников Дмитрий Владиславович, тел. (4812) 29-20-68.

Приложение:

- Типовой план мероприятий по реализации Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

- Рекомендации по формированию перечня объектов критической информационной инфраструктуры.

Дата проведения: с 1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон

 

Анонсы