Экспортный семинар «Продукты и услуги Группы РЭЦ» состоится 15-16 ноября в Смоленске.

Региональный тренер Школы экспорта РЭЦ, генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенков расскажет о продуктах и услугах Группы Российского экспортного центра (а их уже больше 120), которыми может воспользоваться экспортер для анализа внешних рынков, проработки вопросов поиска и оценки потенциальных покупателей, подготовки предприятия и товара к экспорту, привлечения финансирования под экспортные сделки, компенсации затрат на логистику, сертификацию, патентование получения банковских гарантий, страхования экспортных поставок, участия в выставках и бизнес-миссиях.

После семинара каждый предприниматель получит арсенал эффективных инструментов для развития своего бизнеса, научится пользоваться интерактивными онлайн-инструментами по определению приоритетных рынков сбыта, работать с экспортной аналитикой, искать покупателей за рубежом, получать кредитную, гарантийную или страховую поддержку на выгодных условиях, возмещать НДС за 12 дней, компенсировать за счет государственных субсидий свои затраты на логистику, сертификацию, патентование и узнает в каких выставках и бизнес-миссиях можно поучаствовать за счет государства в 2019 году.

Напомним, это уже десятый из 11 запланированных на 2018 год экспортных семинаров «Школы экспорта РЭЦ».

Подробнее ознакомиться с программой семинаров и пройти регистрацию на интересующее мероприятие можно в специальном разделе сайта Центра поддержки экспорта Смоленской области: https://export67.com/uslugi-rec/shkola-eksporta-rec/

Малые и средние предприятия Смоленской области могут направлять своих сотрудников для участия в семинарах абсолютно бесплатно (по одному представителю на каждый семинар).

После завершения семинара участники проходят тестирование и получают Сертификат слушателя Школы экспорта РЭЦ установленного образца.

Зарегистрироваться на семинар можно на сайте Школы Экспорта РЭЦ: https://exportedu.ru/events/1314

Дата начала семинара: 15 ноября 2018 г.

Место проведения: г. Смоленск, ул. Ново-Московская, д. 2/8, ТЦ «Мануфактура» (3-й этаж), дизайн-пространство «Среда».

Время проведения: с 10:00 до 18:00.

Дата начала семинара: 16 ноября 2018 г.

Место проведения: г. Смоленск, ул. Коммунистическая, д. 6, ИЦ «Выбор».

Время проведения: с 9:00 до 17:00.

Контактное лицо: Сергей Клавденков (тел.: +7 (910) 786-04-40).

Для сотрудников органов исполнительной власти и организаций инфраструктуры поддержки МСП аналогичный семинар будет проведен 17 ноября 2018 в конференц-зале банка УРАЛСИБ

Дата проведения: 15-16 ноября 2018 г.