С 17 по 23 апреля старшеклассники и студенты посетят промышленные предприятия региона.

Смоленская область 2-ой год подряд примет участие во Всероссийской профориентационной акции, в рамках которой старшеклассники и студенты смогут посетить крупные предприятия региона, ознакомиться с особенностями инженерных и рабочих специальностей. Очередной этап акции «Неделя без турникетов» в рамках широкомасштабного проекта Союза машиностроителей России «Работай в России!» пройдет в области с 17 по 23 апреля.

Основные цели акции – ознакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда.

Отличительной чертой данного мероприятия в регионе является формирование системного представления о действующих производствах Смоленской области. Предполагаемые к проведению экскурсии включат в себя, помимо просмотра выставочных экспозиций, посещение производственных подразделений, встречи с конструкторами, инженерами и специалистами предприятий. Такое прямое общение позволит более взвешенно оценить перспективы и востребованность выбираемых профессий, поможет осознанно принять решение о работе на промышленном производстве.

Приглашаем региональные промышленные предприятия принять активное участие в акции «Неделя без турникетов».

За подробной информацией просим обращаться в отдел промышленности Департамента инвестиционного развития Смоленской области по тел. (4812) 29-11-92.

Справка

Широкомасштабный профориентационный проект «Работай в России!», объединяющий молодежные инициативы, ориентирован на повышение престижа рабочих и инженерных профессий в РФ. Ключевым мероприятием проекта является Всероссийская акция «Неделя без турникетов», предполагающая знакомство школьников старших классов и студентов профильных вузов с историей и действующими производствами высокотехнологичных предприятий России. Акция проводится ежегодно по всей стране в третью неделю апреля и третью неделю октября.

Дата проведения: 17 - 23 апреля