Фонд «Наше будущее» и РЭУ имени Г.В. Плеханова при поддержке Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации объявляет о запуске Всероссийского конкурса «СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ОБРАЗОВАНИЕ - 2017»! среди государственных и негосударственных учреждений и организаций на лучшую образовательную программу подготовки социальных предпринимателей в России «Социальное предпринимательство: образование - 2017», приуроченный к 10-ти летнему юбилею Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и 110 –ти летию ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова».

Конкурс проводится с целью выявить лучшие образовательные программы и практики реализации обучения социальных предпринимателей в России, а также поддержать авторов, которые их разработали и внедрили в деятельность своих образовательных учреждений и организаций.

Прием заявок осуществляется с 20 февраля по 25 мая 2017 г. на электронный адрес Оргкомитета Конкурса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Для участия в Конкурсе в Оргкомитет необходимо прислать: заявку Участника на русском языке, согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, программу обучения в области социального предпринимательства (описание курса, каждого раздела и элемента программы).

Номинации Конкурса: Лучшая образовательная программа (курс) в государственных образовательных учреждения и организациях. Лучшая образовательная программа (курс) в негосударственных образовательных учреждения и организациях. Лучшая программа бизнес-акселерации проектов социальных предпринимателей. Лучший тематический или отраслевой курс учреждений и организаций любых организационно – правовых форм в следующих сферах: Здравоохранение; Экология; Переработка отходов; Альтернативная энергетика; Очистные сооружения; Дошкольное образование; Гериатрия (уход за пожилыми людьми); Трудоустройство лиц из социально-незащищенных групп населения, в том числе людей с ограниченными возможностями; Социальный туризм; Создание безбарьерной среды; Сельское хозяйство; Культура; Искусство и народные промыслы; Обучение СО НКО предпринимательской деятельности; Оказание социальных услуг населению негосударственными поставщиками, а также иные направления, связанные с социальным предпринимательством.

Итоги Конкурса будут подведены 9 июня 2017 года в Зале Пленарных заседаний Правительства Московской области в рамках II Форума социальных инноваций регионов. Победители получат денежное вознаграждение и грант на оплату транспортных расходов для участия в Торжественной церемонии награждения и II Международной научно – практической конференции «Развитие образовательных программ подготовки социальных предпринимателей: методология и практика – 2017» (дата проведения - 28 сентября 2017 г.).

По итогам Конкурса будут опубликованы следующие материалы: каталог образовательных программ по социальному предпринимательству (на основе присланных заявок); каталог бизнес – акселерационных программ проектов социальных предпринимателей (на основе присланных заявок).

​ Контактная информация: г. Москва, Стремянный переулок, 36, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, корпус 4. Каб. – 204, контактный e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..  Контактное лицо – Агейкин Илья Витальевич: +7 (915) 034 – 10 – 09.​