Категория: Новости
53

На 45 заседании Смоленской областной Думы депутаты приняли закон «О налоговых льготах, предоставляемых управляющим компаниям индустриальных парков и резидентам индустриальных парков, на территории Смоленской области». Новый закон разрабатывался по поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Отметим, что в настоящий момент на территории Смоленской области создаются 2 индустриальных парка – «Феникс» (г. Смоленск) и «Сафоново» (г. Сафоново). Регион является одним из первых субъектов Российской Федерации, где создание инфраструктуры индустриальных парков идет параллельно с работой по размещению резидентов.

Принятый областной закон, разработанный в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, устанавливает управляющим компаниям и резидентам индустриальных парков ставку налога на прибыль в размере 13,5 % в части налога, подлежащего зачислению в областной бюджет и освобождает управляющие компании и резидентов индустриальных парков сроком до 10 лет от уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций.

«Принятие закона будет способствовать повышению конкурентоспособности законодательства Смоленской области в сфере развития индустриальных парков, улучшению инвестиционного климата региона, а также социально-экономическому развитию, привлечению новых резидентов и созданию высокопроизводительных рабочих мест», – подчеркнул заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель

Справочно

Создание государственных индустриальных парков на территории Смоленской области регламентировано Федеральным законом от 24.07.2007 № 209 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 № 316 «Об утверждении государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», Приказом Минэкономразвития России от 25.03.2015 № 167 «Об утверждении условий конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Новости