Категория: Новости
101

Корпорация инвестиционного развития Смоленской области провела в Смоленске переговоры с руководством компании «Вальцматик» - российским производителем логистического оборудования для теплиц. По итогам бизнес-встречи компания выразила заинтересованность в локализации собственного производства на территории региона с возможностью расширения модельного ряда своей продукции и последующим полным переносом производства на площадку государственного индустриального парка «Феникс».

На сегодняшний день производство компании «Вальцматик» располагается в г. Химки, Московская область. После ознакомления с инвестиционным потенциалом Смоленской области директор компании «Вальцматик» Антон Яковлев отметил ряд преимуществ локализации производства в регионе. Например, высокую оценку инвестора получила уникальность географического положения Смоленской области, наличие широкой сети таможенно-логистических терминалов, обеспеченность региона квалифицированными кадрами и степень реализации проекта создания индустриального парка «Феникс», что в совокупности с предусмотренными для резидентов индустриального парка льготами сроком на 10 лет позволит реализовать инвестиционный проект компании в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. 

В настоящий момент компания приступила к подготовке документов для получения статуса резидента индустриального парка. Запуск производства запланирован уже в 2018 году. Проект позволит создать около 150 рабочих мест. 

Компания «Вальцматик» специализируется на производстве самоходных труборельсовых тележек с гидравлическим ножничным подъемником платформы. Производство представляет собой шесть участков, оснащенных самым современным высокоточным оборудованием, включая лазерные комплексы, гибочные станки, сварочное оборудование, порошковую покраску и многое другое. В компании созданы собственные конструкторское, технологическое и дизайн-бюро.

Вложения:
Скачать этот файл (WALZMATIC.pdf)WALZMATIC.pdf 
Новости