Категория: Новости
64

В Смоленске обсудили ход реализации проекта «Аэроклуб Гагарин». На совещании генеральный директор ООО «Военлет» Владимир Окулов, рассказал об уже проделанной работе и о перспективах дальнейшего развития.

В настоящий момент инвесторами приобретен земельный участок площадью 100 га в Гагаринском районе Смоленской области, создана взлетно-посадочная полоса с грунтовым покрытием, на завершающем этапе находится подготовка проектно-сметной документации для строительства аэродромного комплекса.

Также компания разработала и выпустила двигатель для легкомоторных самолетов, который был представлен на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2017». В настоящий момент ведутся переговоры с компанией из США о локализации производства легкомоторных самолетов в Смоленской области с использованием разработок ООО «Военлет». Инициатива получила поддержку Администрации Смоленской области и региональной Корпорации инвестиционного развития. В частности, инвестору предложили рассмотреть возможность размещения будущего производства на территории индустриального парка «Феникс», где для резидентов парка уже сейчас созданы все условия для начала строительства производственных предприятий.

DSC_00901.jpg

Напомним, реализация проекта «Аэроклуб Гагарин» разделена на две части:

1) создание уникального в российской практике всесезонного аэродромного комплекса на базе посадочной площадки «Аэродром Гагарин»;

2) открытие военно-спортивного клуба «Гагарин» (аэроклуб) с программами ознакомления новой профессии, приобщению к истории области и патриотического воспитания молодежи, а также созданием учебных классов для подготовки профессиональных пилотов гражданской авиации.

Новости