Категория: Новости
60

В Москве прошел Российско-итальянский агропромышленный форум «Развитие через кооперацию». Центр поддержки экспорта Смоленской области организовал бизнес-миссию смоленских компаний для встречи с итальянскими коллегами и обсуждения совместных проектов.

В смоленскую делегацию вошли компании ООО «ГильдияМ», ООО «Смоленская вышивка», ООО «Сластипак», ООО «Крал-Консерв» и ОАО «Гусинская крутильная фабрика».

Развитие через кооперацию

В Форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Итало-Российской торговой палатой, приняли участие представители законодательной и исполнительной власти РФ и регионов России, организации представляющие итальянский бизнес в России, представители деловых союзов предпринимателей различных аграрно-промышленных комплексов, торговые сети, бизнес-лидеры аграрного рынка, руководители банковского сектора и инвестиционных структур, ведущие эксперты рынка из России и Италии.

По мнению экспертов Форум стал важным этапом и эффективным драйвером развития росийско-итальянского сотрудничества в сфере АПК, а также помог лучше понять возможности и перспективы сотрудничества между компаниями двух стран, изучить успешные кейсы, обсудить инвестиционные проекты и предложения о сотрудничестве между компаниями двух стран и установить новые деловые контакты.

Развитие через кооперацию

Смоляне смогли познакомиться и пообщаться со своими итальянскими коллегами и выступить с презентацией своих компаний. В ходе сессии «Практические вопросы и предложения по двустороннему сотрудничеству в агропромышленной сфере» с докладом об инвестиционном и экспортном потенциале Смоленщины перед участникам Форума выступил генеральный директор Центра поддержки экспорта Смоленской области Максим Астапенко. В своем выступлении он подчеркнул, что торговые отношения Италии и Смоленской области имеют большой потенциал для развития, как за счёт реализации инвестиционных проектов итальянских компаний на территории региона, так и за счёт поставки товаров смоленских компаний на итальянский рынок. 

В завершении мероприятия были обсуждены практические механизмы кооперации и совместной деятельности, финансовые и инвестиционные возможности итальянского бизнеса и ряд других вопросов.

Новости