Категория: Новости
337

В Смоленск с деловым визитом прибыла делегация из Туркменистана. Организатором мероприятия выступил Центр поддержки экспорта Смоленской области при участии Союза Смоленских Производителей.

Делегацию Туркменистана, в состав которой вошли представители торговых компаний республики, возглавляет руководитель экспортных продаж ГП «Туркменэкспорт» Аннамурат Мурадов.

С приветственным словом к гостям обратился заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель. «Президент РФ Владимир Путин уделяет особое внимание сотрудничеству России и Туркменистана. Совсем недавно был подписан договор между двумя странами о стратегическом партнерстве, а также утвержден обширный пакет документов межправительственного, межведомственного и межрегионального уровня в самых разных сферах - от финансов, сельского хозяйства и промышленности до культуры, туризма и спорта. Смоленская сторона рассчитывает на активное взаимное сотрудничество. От имени Губернатора Смоленской области Алексея Островского приветствую вас в нашем регионе. Мы настроены на плодотворную совместную работу, нашим производителям есть что предложить туркменским партнерам! Я надеюсь, что в скором времени для улучшения товарооборота между нашими странами, с учетом федеральных мер поддержки, будет возможна компенсация части затрат на транспортировку продукции АПК железнодорожным транспортом. Объем компенсации может составить до 50% фактически понесенных затрат», - подчеркнул Ростислав Ровбель. .

Выступление Ровбеля

Для представителей Туркменистана это первое знакомство со Смоленской областью, которое нацелено на развитие двухсторонних торговых отношений между компаниями сельскохозяйственного и продовольственного сектора.

В рамках деловой программы первого дня состоялась презентация экспортного потенциала Смоленской области, а также B2B встречи с представителями смоленских торговых сетей, в ходе которых стороны договорились о взаимных поставках продукции, особенно по тем категориям, которые не производятся на территории Смоленской области.

2.JPG

В программе двухдневного визита также предусмотрены посещения предприятий региона (ОАО «Смоленское», ООО «Текспром») и встречи с руководителями компаний (Вяземский кожевенный завод, Полимер Д, ООО Банкон, Ситалл, Смоленская Коллекция, Консервный завод Смоленский, Промконсервы, Био Джус Смоленский Комбинат Хлебопродуктов).

Напомним, в 2016 году товарооборот России с Туркменистаном составил 901 млн долларов США.

Новости