Категория: Новости
194

В Смоленске состоялась рабочая встреча заместителя Губернатора Смоленской области Ростислава Ровбеля и генерального директора Смоленского завода радиодеталей Анатолия Шепелева, в ходе которой стороны обсудили перспективы развития одного из крупнейших промышленных предприятий Смоленской области.

Смоленский завод радиодеталей, входящий в состав Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии» и

научно-производственный концерн «Техмаш», более 50 лет является одним из ведущих российских предприятий, выпускающих коммутационные и установочные изделия для военно-промышленного комплекса и предприятий народного хозяйства Российской Федерации и стран СНГ.

«Смоленский завод радиодеталей на протяжении долгих лет показывает стабильные результаты производственной деятельности, сохраняя практически в полном составе свой трудовой коллектив. В непростых экономических условиях за 9 месяцев 2017 года завод сохранил объемы отгрузки товаров собственного производства на уровне аналогичного периода прошлого года и приумножил их. В том же объеме, что и в прошлом году, вкладываются инвестиции в основной капитал завода, которые за январь-октябрь 2017 года составили около 31 млн рублей. В настоящее время предприятие обновляет технологический парк оборудования. Смоленский завод радиодеталей хочет и может развиваться в будущем, и областная администрация готова оказать предприятию любую доступную государственную поддержку», – подчеркнул Ростислав Ровбель.

Особое внимание стороны уделили вопросу укрепления сотрудничества Смоленского завода радиодеталей с Минпромторгом России. Так, с целью реализации на территории Смоленской области политики импортозамещения, обозначенную как приоритетную Президентом Владимиром Путиным, завод планирует в 2018 году включится в реализацию подпрограммы «Ускоренное развитие оборонно-промышленного комплекса» государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

«Начиная с 2016 года и по настоящее время в адрес нашего завода неоднократно поступают обращения от предприятий судостроительной промышленности о необходимости разработки и организации серийного производства изделий, по качеству не уступающих швейцарским аналогам. Мы готовы производить данную продукцию в случае поддержки со стороны Минпромторга России», – прокомментировал генеральный директор Смоленского завода радиодеталей Анатолий Шепелев.

В свою очередь заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель отметил, что по поручению главы региона Алексея Островского, соответствующее обращение уже направлено на имя Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. До конца текущего года ожидается положительное решение по данному вопросу.

Кроме того, Смоленский завод радиодеталей планирует возобновить сотрудничество с российской компанией «АвтоВаз». Вице-губернатор Ростислав Ровбель и генеральный директор Смоленского завода радиодеталей Анатолий Шепелев договорились о разработке совместного плана действий по организации поставок кнопочных переключателей смоленского предприятия одному из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе.

Новости