Категория: Новости
371

Компания «Колтек-Экохим» зарегистрирует свой торговый дом в Сафоновском районе – о принятом решении сообщил собственник Группы компаний «Колтек» Владимир Колеров.

 

«Решение о регистрации компании в Смоленской области связано, в первую очередь, с желанием основных покупателей нашей продукции приобретать ее непосредственно у производственного предприятия. До принятия решения мы, конечно, изучали меры поддержки предпринимателей, установленные в различных регионах, и именно Смоленская область, в частности, Сафоновский район, оказалась для нас наиболее привлекательной с точки зрения ведения производственной деятельности и реализации продукции. Мы уверены, что максимально благоприятный инвестиционный климат, созданный в регионе, позволит активнее развиваться нашему бизнесу», – считает генеральный директор «Колтек-Экохим» Вячеслав Сергеев.

Компания будет зарегистрирована в Сафоновском районе, где, кстати, уже работает предприятие «Колтек-спецреагенты», также входящее в Группу «Колтек» и специализирующееся на изготовлении химических реагентов. «Появление в нашем районе предприятия, чей торговый оборот превышает 1 млрд. рублей, существенно – на десятки миллионов рублей – повысит налоговые платежи в региональный бюджет. Важно, что у регистрации «Колтек-Экохим» в Сафоновском районе есть и социальный эффект – собственник, расширяя производство, планирует создать в последующие два года около 80 новых рабочих мест. Администрация муниципального образования готова оказывать компании максимальное содействие в повышении эффективности ее работы», – заявил глава муниципалитета Вячеслав Балалаев.

Завершить все процедуры по регистрации торгового дома компании «Колтек-Экохим» в Смоленской области планируется в начале 2018 года.

Справочно
Компания «Колтек-Экохим», входящая в состав группы «Колтек», на протяжении 25 лет разрабатывает и производит специальные реагенты, присадки, материалы, композиции, модификаторы, технологии, а также осуществляет инженерно-сервисное сопровождение их применения на заводах нефте- и газодобывающей и перерабатывающей отрасли, химической, энергетической, строительной и других отраслей промышленности. В числе основных покупателей продукции такие крупные российские компании как «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть», «Газпромнефть».

Новости