Категория: Новости
169

На заседании Комиссии по проведению конкурсного отбора для оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства определили победителей конкурса на предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга оборудования.

Несмотря на то что в текущем году отсутствовали средства федерального бюджета на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, которые регион ежегодно привлекал в Министерстве экономического развития РФ, по поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского в областном бюджете были предусмотрены средства на предоставление финансовой поддержки в форме субсидий на уплату аванса по договорам лизинга в размере 13,0 млн рублей, что на 1 млн рублей больше чем в 2016 году.

На конкурс было подано 47 заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 58,8 млн рублей.

«Получение субсидии является самым понятным результатом для предпринимателей, так как дает возможность вернуть часть потраченных средств, что и вызывает такой повышенный интерес к субсидии. Возможность заявиться на конкурс и претендовать на получение субсидий, в свою очередь, стимулирует инвестиционные процессы в организациях и на предприятиях региона. В результате регион получает дополнительные налоговые поступления, новые рабочие места и прирост инвестиций в основной капитал», - отметил первый заместитель начальника Департамента инвестиционного развития Смоленской области Антон Афонычев, председательствующий на заседании Комиссии.

Напомним, что субсидии по лизингу предоставляются с 2013 года и за этот период поддержка оказана 158 субъектам малого и среднего предпринимательства в размере 160 млн рублей, при этом получателями поддержки вложено 3,5 млрд рублей инвестиций в основной капитал.

По результатам работы Комиссии победителями конкурсного отбора признаны 17 субъектов малого и среднего предпринимательства:

- ООО «Вязьма-Брусит» (производство пламягасящего молотого брусита марок «Экопирен» и «Агромаг»);

- ООО «Елизавета+» (производство хлебцов и цельнозерновых вафель);

- ООО «Резон» (производство молока и молочной продукции);

- ИП Романишин Д.А. (производство колбас, мясных изделий, деликатесов, полуфабрикатов);

- ИП Айвазян А.Р. (производство лаваша, хлеба и мучных кондитерских изделий);

- АО «Смоленскмебель» (производство мебели);

- ООО «Смоленские игрушки» (производство игр, игрушек);

- ООО «ЛидерСтрой» (производство изделий из бетона);

- ООО «ЮГВИС» (обработка отходов бумаги и картона);

- ООО «СИПОМ» (производство химических средств для ухода за автотранспортными средствами);

- ООО «Карьер-Савино» (разработка гравийных и песчаных карьеров);

- ИП Самусенкова О.В. (строительство жилых и нежилых зданий);

- ООО «Коммунальщик» Починковского района Смоленской области (сбор неопасных отходов);

- ООО «Энергосервис» (выполнение специализированных строительных работ);

- АО «Смолстром-сервис» (строительство жилых и нежилых зданий);

- ЗАО «СмолИнжСтрой» (строительство жилых и нежилых зданий);

- ИП Ануфриенков С.В. (деятельность по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам).

Общая стоимость приобретенного в рамках договоров лизинга оборудования и техники составила 233,0 млн рублей. Организациями до конца текущего года будут созданы порядка 40 дополнительных рабочих мест, объем платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ составит более 360 млн рублей.

Новости