Категория: Новости
57

Благодаря представленному поручительству от смоленского Фонда поддержки предпринимательства в размере 25 млн рублей и гарантии от акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (АО «МСП Банк») в объеме 41 млн рублей один из крупнейших российских производителей ПВХ-пластикатов – компания «Полимерпласт» – смогла получить кредит сроком на 2 года на пополнение оборотных средств в размере около 100 млн рублей.

 

Компания «Полимерпласт», расположенная в городе Дорогобуже, на протяжении 14 лет производит кабельные пластикаты, предназначенные для изоляции проводов и кабелей. За годы развития производства было осуществлено полное переоснащение предприятия новыми высокотехнологичными экструзионными линиями. В лабораториях компании ведется разработка и внедрение в производство материалов на основе полиэтилена, полипропилена и других термопластов. В 2010 году были расширены производственные площади, построен новый завод. Число сотрудников в настоящее время увеличилось до 100 человек. Сегодня в Дорогобуже производственная деятельность компании «Полимерпласт» ведется на двух промышленных площадках.

«Все производимые кабельные пластикаты отличаются высокой технологичностью и стабильными показателями физико-механических свойств, термостабильностью, удобны в переработке на различном кабельном оборудовании, как высоко-, так и низкопроизводительном. Наша продукция востребована не только на территории России, но и в Республике Беларусь. Поэтому мы хотим расширять свою производственную деятельность, а без получения соответствующих кредитов, это сделать невозможно. Но учитывая наши финансовые потребности, самостоятельно, получить такие кредиты очень тяжело. Фонд поддержки предпринимательства и АО «МСП Банк» позволили нам выйти из сложившейся ситуации и получить на развитие производства необходимые денежные средства», – говорит генеральный директор ООО «Полимерпласт» Сергей Черепенников.

По словам генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Евгения Силакова, в Смоленской области поддержка предприятий малого и среднего бизнеса является приоритетной, особенно это касается промышленных предприятий. «По поручению главы региона Алексея Островского, мы не снижаем объемы финансовой поддержки таким предприятиям и стараемся поддержать каждую заявку, поступающую к нам в Фонд», – заявил Евгений Силаков.

Напомним, в текущем году для увеличения объемов микрофинансирования успешное сотрудничество Фонда поддержки предпринимательства и АО «МСП Банк» позволило привлечь в экономику региона кредитных средств в размере 50 млн рублей, что обеспечило дальнейшее устойчивое развитие смоленских компаний, получивших финансовую поддержку.

АО «МСП Банк» является уполномоченным банком по реализации программы двухуровнего финансирования через банки-партнеры и организации инфраструктуры поддержки и реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, обеспечивая доведение государственных ресурсов до малого и среднего бизнеса.

Новости