Категория: Новости
355

Представители малого и среднего бизнеса продолжают активно пользоваться «налоговыми каникулами», появившимися в Смоленской области после принятия областного закона, который был инициирован Губернатором Смоленской области Алексеем Островским.

Так, например, гражданин Азербайджана Джавидан Мусаев создал в деревне Галеевка Починковского района предприятие по изготовлению кованных изделий, успел получить патент на налоговые преференции и высоко оценивает меру поддержки:

«Президенту России, правительству и Минфину, региональным властям за эти льготы просто пять с плюсом. Очень удобно, особенно начинающим предпринимателям и иностранцам. Вообще, гражданам других стран, кто вел в России бизнес, раньше было непросто: как что-то оформить – тут плати, там плати. Сейчас всё гораздо проще, можно и вовсе обойтись без бухгалтера, а начинающие получают льготы. Всем рекомендую».

Напомним, за первое полугодие 2017 года «налоговыми каникулами» воспользовалось 5,5% предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. Действие льготы распространяется на представителей бизнеса, действующих в Смоленской области в сельском и лесном хозяйстве, рыбоводстве, обрабатывающем производстве, социальной и научной отраслях, а также в сфере бытовых услуг.

Областной закон, устанавливающий льготную налоговую ставку, приняли в рамках исполнения указа Президента РФ Владимира Путина «О долгосрочной государственной экономической политике».

Важно отметить, что для смоленских бизнесменов, занимающихся IT-сферой, также действует льготная налоговая ставка.

Новости