Категория: Новости
75

В рамках деловых переговоров с руководством промышленного предприятия «КСТ-Экология», специализирующегося на утилизации изношенных автомобильных шин и отходов резинотехнических изделий, заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель ознакомился с работой предприятия и провел встречу с его генеральным директором Евгением Стёпиным и одним из учредителей ООО «КСТ-Экология» Максимом Уклюдовым. Переговоры были посвящены перспективам развития предприятия на территории Смоленской области, отдельно был затронут вопрос обеспечения производства сырьем.

 

Преобразуя отходы во вторичное сырье, ООО «КСТ-Экология» решает важную экологическую проблему в регионе. Предприятие, на котором в настоящее время работает около 50 человек, на трех линиях производит более 650 тонн резиновой крошки различных фракций в месяц. При этом безотходный экологически чистый метод механического дробления при производстве резиновой крошки обеспечивает максимальную сохранность окружающей среды. В 2017 году ООО «КСТ-Экология» отгрузило товаров собственного производства на общую сумму более 62 млн рублей.

«В 2018 году ООО «КСТ-Экология» планирует значительно увеличить объемы переработки автомобильных шин. В результате увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней, в том числе на 15% в региональный бюджет. Это даст толчок к увеличению на 15% социальных налогов, поступающих в Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования, а также среднемесячной заработной платы на предприятии. Но для реализации планов нам нужно больше сырья», – заявил генеральный директор ООО «КСТ-Экология» Евгений Стёпин.

В свою очередь вице-губернатор выразил готовность региональных властей оказать содействие предприятию в получении сырья – автомобильных шин от организаций Смоленской области, обладающих крупным парком автомобильного транспорта, а также сформировать варианты организации на территории региона производственной площадки по приему изношенных автомобильных шин для ООО «КСТ-Экология».

Кроме того, стороны обсудили ход создания на территории Вяземского района нового промышленного производства – предприятия ООО «РЕГУМАРД» по выпуску резиновой плитки.

«Резиновая крошка ООО «КСТ-Экология» находит широкое применение в строительстве спортивных сооружений, детских площадок, благоустройстве территорий и многоквартирных домов. Учитывая положительный опыт деятельности предприятия в Смоленской области, во втором квартале текущего года мы планируем открыть в Вязьме новое производство по выпуску резиновой плитки различной формы и толщины, а также резинового рулонного покрытия. В будущем будет налажено производство пластмассовых изделий для стабилизации футбольных полей и защиты натуральных и искусственных газонов. В настоящее время мы занимаемся покупкой и установкой соответствующего оборудования на новом предприятии, при этом планируем создать 25 новых рабочих мест», – прокомментировал учредитель ООО «КСТ-Экология» и ООО «РЕГУМАРД» Максим Уклюдов.

По словам Ростислава Ровбеля, Администрация региона готова оказать любую поддержку в рамках создания нового предприятия. «По поручению Главы региона Алексея Островского, Администрацией Смоленской области оказывается максимальная помощь региональным промышленным предприятиям, особенно это касается организации новых производств: осуществляется индивидуальное сопровождение инвестиционных проектов в режиме «одного окна», предоставляются субсидии и налоговые льготы на срок до 10 лет, оказывается содействие с определением рынков сбыта продукции в РФ, а также в создании коопераций с уже действующими в регионе предприятиями», – подчеркнул Ростислав Ровбель.

В результате переговоров стороны договорились о проведении отдельного совещания с региональными организациями, обладающими крупным парком автомобильного транспорта, для формирования взаимодействия с ООО «КСТ-Экология». Кроме того, вице-губернатор дал поручение Департаменту инвестиционного развития Смоленской области контролировать ход создания нового производства ООО «РЕГУМАРД» в Вязьме.

Новости