Категория: Новости
325

Заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель провел рабочую встречу с директором ООО «Конкорд» Михаилом Осокиным на базе предприятия. В ходе деловых переговоров стороны обсудили планы ООО «Конкорд» по развитию производственной деятельности на территории региона и необходимую поддержку для предприятия со стороны областной Администрации.

 

ООО «Конкорд» – современное, инновационное, динамично развивающееся предприятие по производству силовых кабелей, необходимых при любых видах строительства. Продукция компании широко применялась при строительстве комплекса Москва-сити, а сейчас силовые кабели компании «Конкорд» используются практически в каждом элементе моста через Керченский пролив. Таким образом, кабель смоленского предприятия позволяет обеспечить электроэнергией мост длиною 19 км, который в будущем объединит полуостров Крым и материковую Россию.

За последние годы при заводе были созданы исследовательская и производственная базы, позволяющие создавать, испытывать и производить изделия с заданными параметрами на основе собственных разработок. При этом любое предприятие Смоленской области может воспользоваться возможностями нового инженерного центра и лаборатории компании «Конкорд» в разработке материалов и контроле качества компаундов, которые должны обладать заданными характеристиками.

Производственные цеха компании оснащены современным высокоэффективным оборудованием. В настоящий момент на заводе расположены 12 линий по производству силового кабеля. Еще одна линия находится в процессе монтажа. Сегодня на предприятии работает более 400 человек.

В ходе рабочей встречи директор ООО «Конкорд» Михаил Осокин отметил, что компания на основании собственных рецептур дополнительно разработала новые комбинации, которые могут изменять физические свойства продукции.

«В качестве примера можно привести специальные кабели, которые используются в условиях Крайнего Севера. Такая продукция примечательна тем, что она устойчива к обледенению. Самой северной точкой поставки кабельной продукции является земля Франца-Иосифа», – рассказал Михаил Осокин.

Кроме того, ООО «Конкорд» успешно освоило выпуск огнестойких кабелей ВВГнг(А)-FRLS и безгалогенных ППГнг(А)-HF. Такая продукция – новый этап в повышении безопасности кабельной продукции как для предприятия, так и для отрасли в целом: при горении она не только длительное время способна противостоять огню, но и не выделяет токсичные вещества в условиях пожара. Такие свойства позволяют сохранить человеческие жизни в чрезвычайных обстоятельствах.

Ростислав Ровбель предложил предприятию рассмотреть возможность кооперации с другими производствами области.

«Руководителям региональных промышленных предприятий стоит обратить внимание как на выпускаемую продукцию, так и на услуги инженерного центра компании «Конкорд». Но для этого компании необходимо чаще взаимодействовать с промышленниками и застройщиками Смоленской области. Налаживание и укрепление кооперационных связей является основным драйвером развития промышленного производства, и Администрация региона готова оказать вам в этом содействие», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, ООО «Конкорд» – промышленное предприятие полного цикла, основанное в 1991 году, специализирующееся на выпуске силовых кабелей с медной токопроводящей жилой, расположенное в Смоленске. Дилерская сеть «Конкорда» охватывает практически всю территорию России и стран Таможенного Союза.

Помимо этого, «Конкорд» является производителем полимерных композиций, известных под торговой маркой LEKRON®. Продукция широко применяется не только в производстве защитных оболочек и заполнителей пожаробезопасных кабелей, но и в производстве аксессуаров для автомобилей, подошвы для обуви, а также производстве материалов для нанесения дорожной разметки, не уступающих зарубежным аналогам.

Новости