Категория: Новости
232

В Администрации Смоленской области прошло заседание Комиссии по инвестиционной политике под председательством Губернатора Смоленской области Алексея Островского. 

Члены комиссии рассмотрели инвестиционный проект ООО «Птицефабрика «Сметанино» «Строительство объектов животноводства (птичников № 5, 6, 26 и склада тары для яиц)», претендующий на присвоение статуса приоритетного инвестиционного проекта Смоленской области и предоставление льготы по налогу на имущество организаций. 

Предваряя рассмотрение повестки дня, Губернатор Алексей Островский отметил: «Данное заседание я решил провести лично в силу важности рассматриваемых проектов для всех жителей Смоленской области. Администрация региона, безусловно, приветствует развитие птицефабрики «Сметанино», и мы удовлетворены сложившимся уровнем взаимодействия с собственником и руководством предприятия».

Напомним, под приоритетным инвестиционным проектом понимаются крупные проекты по созданию новых производственных мощностей, предусматривающие капитальные вложения на сумму не менее 300 млн рублей. Для инвесторов, реализовавших приоритетные проекты, предусмотрены преференции на срок до 10 лет в виде полного освобождения от уплаты налога на имущество организаций и снижения ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, до 13,5 процентов. Предоставление данной поддержки не только позволяет существенно снизить налоговую нагрузку на инвестора, но и направить высвобождающиеся средства на дальнейшее развитие.

Птицефабрика «Сметанино» специализируется на производстве яйца и мяса птицы. Сегодня численность сотрудников предприятия составляет более 120 человек, а среднемесячная заработная плата – порядка 25 тысяч рублей. Продукция птицефабрики распространяется на территории 15 регионов России и представлена в крупнейших продуктовых сетях.

Учредитель ООО «Птицефабрика «Сметанино» Руфат Табасаранский проинформировал членов Комиссии о том, что в настоящее время на предприятии реализуется третий этап инвестпроекта, предусматривающего строительство нескольких птичников, склада тары для яиц и других объектов. Его общая стоимость составляет почти 420 млн рублей, из которых большая часть предоставлена в рамках программы льготного кредитования Корпорацией МСП.

«В результате проводимой работы производство куриного яйца вырастет до 225 млн штук в год, мяса птицы – до 450 тонн в год. На предприятии будет создано 42 новых рабочих места, при этом, часть персонала уже приступила к работе», – подчеркнул руководитель предприятия.

По итогам заседания Комиссии единогласно было принято решение о присвоении птицефабрике «Сметанино» статуса «приоритетный инвестиционный проект Смоленской области» и предоставлении государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество организаций.

 

Новости