От лица Администрации Смоленской области поздравляю трудовой коллектив ОАО «ПО «Кристалл» с 55-летием со дня образования предприятия. Выражаю вам искреннюю благодарность за нелегкий труд и неоспоримый вклад в развитие промышленности региона.

ОАО «ПО «Кристалл» по праву является ведущим производителем бриллиантов не только в России, но и в Европе. Продукция предприятия представлена в ведущих мировых центрах торговли алмазами и бриллиантами: Антверпене, Гонконге, Нью-Йорке и Дубае.

За свою более чем полувековую историю предприятие накопило значительный опыт работы, традиции, прочные производственные и торговые связи.

Сегодня ОАО «ПО «Кристалл» – символ российской гранильной и ювелирной отраслей, широко известный в стране и за рубежом бренд, ассоциирующийся с исключительным качеством продукции, безукоризненной репутацией, высоким уровнем технологий, совершенной маркетинговой и сбытовой политикой.

Благодаря высокому профессионализму, глубоким знаниям и богатому опыту ОАО «ПО «Кристалл» располагает уникальным производственным, научно-техническим и кадровым потенциалом. Специалистами предприятия активно внедряются передовые технологии, методы работы и способы обработки алмазного сырья, качества и конкурентоспособности продукции.

В этот торжественный день благодарю всех ветеранов и тружеников предприятия за весомый вклад в развитие экономики отрасли. Искренне желаю вам крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и трудовых свершений на благо Смоленщины и России!

Заместитель Губернатора Смоленской области  Ростислав Ровбель