Категория: Новости
174

В Администрации Смоленской области под председательством Губернатора Алексея Островского прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором рассмотрели вопрос необходимости регистрации юридических лиц в федеральной государственной информационной системе ценообразовании в строительстве (ФГИС ЦС).

В настоящее время Минстрой проводит переход предприятий отрасли на новый метод расчета сметных цен, по которому производители и импортеры профильной продукции обязаны предоставлять информацию, требующуюся для формирования смет цен, в главное управление госэкспертизы — как раз через информсистему.

При этом в перечень юрлиц, обязанных регистрироваться в ней, вошли не только предприятия, сферы строительства, но и компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей. Отмечается, что внедрение ФГИС ЦС обеспечивает прозрачность ценообразования в строительстве, а также позволит исключить из цепочки «производитель-поставщик» перекупщиков.

Профильные департаменты проводят активную работу по информированию и мотивированию организации, в обязанности которых входит предоставлять необходимые данные. В результате на сегодняшний день на территории Смоленской области в информационной системе зарегистрировано 36 предприятий и организаций. Этот показатель является лучшим среди 18 субъектов РФ, курируемых Санкт-Петербургским филиалом Главного управления государственной экспертизы.

Все необходимые сведения, касающиеся информационной системы, мониторинга цен, порядка регистрации юридических лиц, опубликованы на сайтах Департамента инвестиционного развития и Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Новости