Категория: Новости
144

В ходе рабочего визита в Смоленскую область заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев посетил строительную площадку индустриального парка «Феникс».


В рамках встречи вице-губернатор Смоленской области Ростислав Ровбель подчеркнул, что в 2017 году из федерального бюджета на строительство парка «Феникс» было направлено свыше 140 млн рублей. Все запланированные работы по строительству его инфраструктуры в 2017 году выполнялись в строгом соответствии с графиком. Важным этапом стало завершение строительства основного объекта инженерной инфраструктуры – трансформаторной подстанции мощностью 22,25 МВт. Перед установкой подстанции было проложено свыше 7,5 км высоковольтной линии ВЛ-110кВ.

По словам Ростислава Ровбеля, в 2018 году общий объем финансирования работ составит более 300 млн рублей, из которых 243 млн рублей выделено Министерством экономического развития РФ в качестве субсидии. Эти средства позволят построить водозаборные и очистные сооружения мощностью 1 500 кубометров в сутки, а также завершить строительство инженерных внутриплощадочных коммуникаций. Помимо этого, будет построена автомобильная дорога.

Генеральный директор Корпорации инвестиционного развития Смоленской области Константин Кассиров рассказал, что в настоящий момент на рассмотрении находятся заявки от 11 потенциальных резидентов, а компания «Алвидпроф» летом этого года приступит к строительству завода по производству алюминиевого профиля.

В свою очередь Олег Фомичев отметил, что Смоленская область развивается в нужном направлении и строительство парков – один из эффективных инструментов для будущего развития региона. Замминстра подчеркнул, что в индустриальном парке «Феникс» созданы все условия для скорейшего заполнения парка резидентами.

Напомним, весь объем работ в индустриальном парке «Феникс» будет завершен в первом квартале 2019 года.

Новости