Категория: Новости
367

В рамках нового инвестиционного проекта «Производство ламинированных плит МДФ (ХДФ)», реализуемого производственным предприятием ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН», завершаются подготовительные работы по обустройству производственной площадки для установки линии по облицовке (ламинированию) МДФ (ХДФ) плит для мебельной промышленности. Несмотря на то, что в производство на Смоленщине компания уже инвестировала более 500 млн евро, владельцы приняли решение о его расширении.

 

Общая стоимость нового проекта, включая стоимость оборудования, составит порядка 600 млн рублей и позволит создать дополнительные высокопроизводительные рабочие места. Необходимое оборудование будет поставлено в Россию из Румынии во II квартале 2018 года.

Администрация Смоленской области оказывает предприятию поддержку во взаимодействии с федеральными ведомствами по вопросам расширения производства и дальнейшего развития.

Ранее компания ЭГГЕР была включена Министерством промышленности и торговли РФ в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасль деревообработки в России.

Напомним, в 2016 году компания ЭГГЕР при поддержке Администрации Смоленской области завершила реализацию проекта «София» по производству МДФ, ХДФ и напольных покрытий. Общий объем инвестиций в проект «София» составил 17 млрд рублей. В рамках проекта приобретены и смонтированы линия по производству МДФ и ХДФ, линии по производству напольных покрытий, шлифования, ламинирования, упаковки, импрегнирования, а также мини-ТЭЦ, работающая на биологическом топливе. Кроме того, на предприятии используется новейшее природоохранное оборудование, очистные сооружения (фильтры и циклоны), соответствующие передовым российским и мировым стандартам.

Справочно
Австрийская компания EGGER входит в число крупнейших мировых предприятий деревообрабатывающей отрасли. Товарооборот Группы EGGER составляет порядка 2,4 млрд евро в год. Владельцами приобретены активы в Аргентине, достигнуты договоренности о строительстве нового завода в США (штат Каролина), предприятия в Польше. На сегодняшний день у Группы ЭГГЕР множество дочерних компаний по всему миру, но одним из крупнейших активов является деревоперерабатывающий завод в Гагаринском районе. Сегодня на предприятии работают более 700 человек (более 90 процентов численного состава составляют смоляне), а годовой товарооборот превышает 11,8 млрд рублей (более 7% в целом по Группе).

Новости