Категория: Новости
293

Для реализации проекта по строительству тепличного комплекса в Рославльском районе (Смоленская область) руководство ООО ТК «Смоленский» воспользовалось финансовой поддержкой Корпорации МСП.

Сбербанк предоставил компании кредит на сумму 1,5 млрд рублей по ставке 2% годовых. Низкая ставка обеспечена участием проекта в профильной программе Министерства сельского хозяйства РФ. Финансирование привлечено под гарантию Корпорации МСП на сумму 500 млн рублей. Средства были направлены на строительство первой очереди тепличного комплекса.

В рамках инвестиционного проекта на территории площадью 17,2 га разместятся производственные мощности по выращиванию огурцов, салата и других растений общим объемом до 22 тыс. тонн в год. Продукция предприятия будет реализовываться на территории Смоленской области и соседних регионов. Общий объем инвестиций в проект составляет около 2,6 млрд рублей.

Предприятие будет оснащено автоматизированным оборудованием. Современные технологии позволят сэкономить 15-25% тепла при росте урожайности овощных культур, улучшить условия труда персонала и повысить общую культуру производства.

Производственный комплекс площадью 9 га запустят в эксплуатацию осенью 2018 года. К этому времени будет завершено строительство рассадного отделения для выращивания рассады и салата и четырёх блоков производственных теплиц для огурцов. Первый урожай работники комплекса соберут уже в ноябре 2018 года. Для первой очереди к сентябрю 2018 года появится около 160 рабочих мест, ко второй очереди – 140. На полную мощность комбинат заработает в четвёртом квартале 2019 года. 

ООО ТК «Смоленский» – компания, основанная в 2016 году в Рославле для строительства тепличного комплекса.

Новости