Категория: Новости
113

В ходе заседания Комиссии по инвестиционной политике под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Ростислава Ровбеля   был рассмотрен вопрос о присвоении ООО «Завод Вальцматик» статуса резидента областного государственного индустриального парка «Феникс».

ООО «Вальцматик» – российское предприятие, производящее импортозамещающее оборудование для агропромышленных и логистических комплексов. Завод, не имеющий аналогов в России, оснащен самым современным европейским оборудованием.

Строительство предприятия на территории индустриального парка «Феникс» позволит ввести дополнительные мощности, повысить объем выпускаемой продукции, расширить рынки сбыта, а также сократить логистические издержки в части поставок комплектующих. Стоит особо отметить, что инвестор планирует полностью перевести на новую площадку производство, в настоящее время действующее в Московской области.

Общий объем инвестиций составит 165 млн рублей, при этом строительство предприятия планируется завершить к концу 2019 года.

«Цель проекта – создание высокотехнологичного предприятия мирового уровня на территории Смоленской области, и мы приложим максимум усилий, чтобы производство росло и развивалось. Немаловажно, что в рамках реализации данного проекта будет создано 150 новых рабочих мест», – подчеркнул руководитель завода  «Вальцматик» Антон Яковлев

По итогам голосования ООО «Завод Вальцматик» был присвоен статус резидента областного государственного индустриального парка «Феникс».

«Хочу отметить, что в последние годы один из главных акцентов в работе Администрации региона сделан именно на формирование максимально благоприятного инвестиционного климата и повышение конкурентоспособности региона. Постоянно совершенствуются действующие и внедряются новые механизмы и инструменты поддержки инвесторов. И как мы видим на примере рассмотренных сегодня вопросов, эти механизмы и инструменты привлечения и поддержки инвесторов реально работают и вносят свой вклад в дальнейшее развитие и процветание нашего региона», – отметил Ростислав Ровбель, подводя итоги заседания инвестиционной комиссии.

Новости