Категория: Новости
133

В рамках реализации программы экспортных семинаров «ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ЭКСПОРТНОГО ПРОЕКТА» Школы экспорта РЭЦ Центр поддержки экспорта Смоленской области приглашает представителей экспортно ориентированных предприятий получить знания на первом семинаре программы.

 

Центр поддержки экспорта Смоленской области открывает набор участников, желающих получить знания по основам экспортной деятельности в рамках программы экспортных семинаров «ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ЭКСПОРТНОГО ПРОЕКТА», состоящей из 11 семинаров, каждый из которых посвящен определенному аспекту экспортной деятельности. Первый семинар на тему «Основы экспортной деятельности» состоится 12-13 апреля 2018 года. К участию приглашаются представители малого и среднего предпринимательства, заинтересованные в развитии бизнеса и старте экспортной деятельности.

Программа экспортных семинаров в регионе реализуется в рамках подписанного четырехстороннего соглашения между Департаментом инвестиционного развития Смоленской области, Российским экспортным центром, Школой экспорта РЭЦ – разработчиком программы, и Центром поддержки экспорта Смоленской области – региональным оператором программы.

«Мы видим одну из возможностей для экономического роста региона в увеличении количества предприятий-экспортеров, работающих на территории Смоленской области. Это согласуется с поручением Президента Российской Федерации: нарастить объем несырьевого экспорта в 2 раза к 2024 году. На смоленской земле живет много предприимчивых людей, которые уже сегодня производят здесь продукцию мирового уровня. Наша задача – оказать им поддержку в реализации их экспортного потенциала, - комментирует заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель.Ведь зачастую бизнес, а особенно малый и средний, боится сделать первый шаг на внешний рынок, потому что не знает, куда «шагать»: какие особенности законодательства нужно учесть, как снизить свои финансовые риски, куда необходимо обратиться в первую очередь. А получив знания на семинарах программы Школы Экспорта РЭЦ и воспользовавшись услугами Центра поддержки экспорта Смоленской области по сопровождению международных поставок, он может начать свою экспортную «историю успеха», тем более в нашем регионе есть такие примеры».

Каждая из 11 тем программы экспортных семинаров Школы экспорта РЭЦ посвящена отдельному этапу экспортного проекта, начиная от выбора рынка и поиска покупателя до возврата валютного НДС, отдельные темы посвящены возможностям онлайн-торговли для экспортеров и продуктам Группы компаний РЭЦ. Слушатель может самостоятельно определять, какие темы и в каком формате проходить.

Семинары проводятся в форме бизнес-тренингов, построенных по принципу «60% теории - 40% практики»: участники получат знания и на месте отрабатывают их на практике, решая задачи и кейсы. В Смоленской области их проводят квалифицированные преподаватели, прошедшие обучение и аттестацию в Школе экспорта РЭЦ в Москве: Елена Ковалева и Наталья Новикова.

На сегодняшний день принять очное участие в экспортных семинарах Школы экспорта РЭЦ могут представители бизнеса в 53 регионах всех федеральных округов России, в том числе и в Смоленской области.

Для участия в первом семинаре на тему «Основы экспортной деятельности» необходимо до 11 апреля 2018 года включительно заполнить заявку на сайте www.exportedu.ru. Мероприятие будет проходить по адресу г. Смоленск, ул. Бакунина, 10а, Смоленская торгово-промышленная палата, конференц-зал. Контактное лицо – Сергей Клавденков, заместитель генерального директора по работе с экспортерами Центра поддержки экспорта Смоленской области, +7(910) 786-0550.

Справка:
Образовательная программа Школа экспорта РЭЦ – это курсы повышения квалификации для региональных представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий, но пока не имеющих необходимых компетенций и навыков в организации внешнеэкономической деятельности.

Центр поддержки экспорта Смоленской области, созданный в прошлом году по поручению Губернатора  Алексея Островского, является ключевой организацией инфраструктуры поддержки малых и средних экспортеров Смоленской области в части оказания бесплатных консультационных и организационных услуг.

Новости