Категория: Новости
95

Электросетевые компании, оказывающие услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям, провели значительную работу для упрощения процедуры подключения к сетям энергоснабжения.

Так, на сайтах электросетевых компаний успешно функционирует интерактивный сервис – «личный кабинет». С его помощью потенциальные потребители могут не только направить заявку на технологическое присоединение (максимальная мощность энергопринимающих устройств до 150 кВт), но и отслеживать ее статус от момента подачи до фактического присоединения и подписания акта.

Использование «личного кабинета» существенно упрощает взаимодействие с компаниями и позволяет в кратчайшие сроки без обращения в офис направлять и получать всю необходимую информацию, связанную с подключением.

Отметим, с 1 октября 2017 года в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт не включаются расходы, связанные со строительством объектов электросетевого хозяйства – от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и (или) объектов электроэнергетики. Таким образом, для заявителей с максимальной мощностью до 150 кВт включительно плата за технологическое присоединение в 2018 году составит:

- при расчете по стандартизированным тарифным ставкам - 12 166 руб./за одно присоединение (без НДС);

- при расчете по ставкам за единицу максимальной мощности 561 руб./кВт (без НДС).

Метод расчета платы за технологическое присоединение выбирается заявителем.

Новости