Категория: Новости
89

В Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр», находящемся в Ташкенте - столице Республики Узбекистан, завершила свою работу международная выставка продовольствия «WorldFood Uzbekistan 2018», в которой приняли участие представители Смоленской области. Региональный Центр поддержки экспорта организовал коллективный стенд смоленских производителей пищевой продукции.

Этот международный форум прошел уже в 18-й раз и подтвердил статус одного из ключевых событий для мировой пищевой промышленности.

В этом году делегация Смоленской области впервые участвовала в ташкентской выставке: 8 компаний из нашего региона представили на площадке в Узбекистане свою продукцию – кофе, консервные изделия, рыбные пресервы, стеклотару и др. Наибольший интерес у посетителей экспоцентра вызвало сгущенное молоко, произведенное на Смоленщине.

По поручению Губернатора Алексея Островского, с целью оказания субъектам малого и среднего предпринимательства региона содействия в выходе на внешние рынки, на выставке был организован коллективный стенд. Кроме того, участие в «WorldFood Uzbekistan» стало для смолян уникальной возможностью представить свою продукцию широкой аудитории, найти новых партнеров и заказчиков из числа специалистов по закупкам, представляющих розничные сети и предприятия оптовой торговли различных стран мира.

Новости