Категория: Новости
115

В ходе делового визита делегации из Китая состоялся круглый стол «Торгово-экономическое сотрудничество Смоленской области и Китайской Народной Республики». Мероприятие было организовано Центром поддержки экспорта Смоленской области при непосредственной поддержке Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей.

Визит Китайской делегации в Смоленскую область

Смоленскую область на встрече представили компании, заинтересованные в экспорте в Китай, – это ООО «Садки» (производитель черной икры); Смоленская фабрика мороженного; Козинский тепличный комбинат (овощи); Гусинская крутильная фабрика (производство строительного материала из льна и джута); КФХ Лагутенков Дмитрий Владимирович, производящий фермерскую продукцию и Иван-чай; Гагаринский консервный завод; крупнейший производитель джема и повидла ООО Консервный завод «Смоленский»; ООО «Вест Транс Лайн» (логистика); Смоленский электротехнический завод и другие.

Представители КНР также выразили заинтересованность в сотрудничестве со смоленскими коллегами. 

Так Первый секретарь по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в РФ Хань Тянань рассказала о возможностях Первого китайского импортного ЭКСПО, которое пройдет с 5 по 10 ноября 2018 года в Национальном выставочном и конференц-центре в Шанхае и пригласила к участию смоленских товаропроизводителей в составе российской делегации. Экспозиция крупнейшей выставки будет размещаться на площади около 300 тыс. кв. м. К участию приглашены более 100 стран. 

Выступление председателя правления China Construction Bank в России Лю Вэньюнабыло посвящено преимуществам банка для работы с китайскими партнерами, а также возможностям финансовой организации для смоленских товаропроизводителей. Банк был основан в 1954 году, и на настоящий момент имеет почти 15 000 отделений в Китае. Филиалы банка действуют во Франкфурте, Гонконге, Йоханнесбурге, Нью-Йорке, Сеуле, Сингапуре и Токио.

Визит делегации из КНР в Смоленск

Генеральный директор представительства компании «Андань Текстиль» Гай Шилинвыразила интерес к импорту льна, так как ее компания занимается производством тканей. 

Представитель ООО «Цзюлунфу Торговля» Инь Цзиньцы рассказал о возможностях российско-китайской компании, оказывающей услуги по финансированию внешнеэкономических сделок. За годы успешной работы компания завоевала доверие крупнейших производителей на территории КНР и Гонконга, таких как TCL, Haier, Huawei и др. 

Также выступающий выделил проблемы, которые чаще всего возникают при торговом обороте между Россией и Китаем. По его мнению, это проблемы нехватки оборотных средств, колебания валютных курсов и взаимного недоверия поставщиков.

Генеральный директор ЗАО «Новый век агротехнологий» Ци Тао поделился опытом реализации совместного проекта по производству комплектующих для систем кабельного орошения, реализуемого на территории Липецкой области. Компания, является первым и крупнейшим в России прямым поставщиком-производителем сетчатых мешков, мешков из полипропилена для упаковки картофеля, овощей и фруктов из Китая, и готова к активному взаимодействию с российскими партнерами. 

Представитель экспортно-кредитной компании «SINOSURE» Ли Нань (аналог ЭКСАР) отметил возможности отсрочки оплаты за поставляемую продукцию сроком до 1 года без каких-либо залогов. SINOSURE (Синошур) - это китайская государственная корпорация страхования экспортных кредитов. Она на 100% принадлежит китайскому государству. Подчиняясь напрямую министерству финансов КНР, компания призвана способствовать увеличению объёмов экспорта. Цель создания SINOSURE – поддержка и развитие китайского экспорта.

DSC_0131.JPG

По окончанию выступления российских и китайских участников встречи была организована дегустация продукции смоленских товаропроизводителей, во время которой стороны более предметно обсудили возможности двустороннего сотрудничества.

Помимо этого, для китайской делегации был организован визит на таможенно-логистический терминал группы компаний Rhenus Logistics, одного из ведущих европейских поставщиков услуг в сфере логистики, где был представлен проект «Rhenus Silk Way» («Ренус Шелковый Путь»), связывающий Азию и Европу через Россию с использованием смоленского таможенного терминала как основного для обработки сборных и комплектных грузов. 

2018-04-11-PHOTO-00000049.jpg

 

Новости