Администрация Рославльского района 19 октября 2017 года заключила концессионное соглашение с предпринимателями г. Смоленска ООО «Наш Парк» о реконструкции недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования и расположенного на территории Рославльского городского парка культуры и отдыха имени 1 Мая.

Срок соглашения до 31 декабря 2037 года. Общий объем инвестиций в реконструкцию и модернизацию составит 20 млн. рублей. Ежегодная концессионная плата по соглашению составляет 100 тыс. рублей, таким образом, экономия муниципального образования будет составлять около 500 тыс. руб. ежегодно.

Парк культуры и отдыха в г. Рославле был образован в начале 20-х годов прошлого века на месте старой рыночной площади и до сих пор остаётся одним из значимых мест для горожан, но со временем парк, к сожалению, потерял былую привлекательность.

В 2017 году в рамках заключенного концессионного соглашения было произведено кронирование деревьев, восстановлено (с заменой электрокабелей) освещение в парке, скошена трава, обновлены дорожки, высажены цветы, организовано музыкальное сопровождение. Также произведено первичное обследование действующих аттракционов, заменены изношенные детали, обновлены ограждения в соответствии с нормами и требованиями ГОСТ по безопасной эксплуатации аттракционов. Начали появляться и новые аттракционы: качели, карусели, паровозики, лодочки, батуты, на каждом из которых установлены аншлаги с исчерпывающей информацией. В парке обновлены элементы ландшафтного дизайна: установлены скульптуры динозавриков, современные клумбы, облагороженные камни, стилизованные деревья и колодец.

Работниками парка было приложено много усилий к уборке и благоустройству, совместно с городской молодежью проведены субботники. Буквально за  3-4 месяца парк преобразился, стал ярче и интереснее.

В ближайшие планы инвестора входит реконструкция зданий кинопроката и танцплощадки, установка 5D кинотеатра, обновление парка аттракционов (20 единиц), благоустройство парковой и досуговой зон.