Категория: Новости
154

При участии Департамента инвестиционного развития Смоленской области в Управлении Росприроднадзора по Смоленской области состоялось совещание, посвященное обсуждению проблемных вопросов утилизации шин в регионе.

 

Основной докладчик совещания генеральный директор ООО «КСТ-Экология» Андрей Щерба рассказал о деятельности предприятия и объявил о начале реализации в регионе акции по бесплатному приему изношенных шин для утилизации.

«Преобразуя отходы во вторичное сырье, в частности, автомобильные покрышки, «КСТ-Экология» решает важную экологическую проблему в регионе. В планах предприятия – значительное расширение производственной деятельности, но для этого нужно больше сырья. Поэтому собственниками компании принято решении о приеме изношенных шин на бесплатной основе. При этом поставщикам данных шин будут выданы все необходимые официальные документы, подтверждающие утилизацию этих шин. Мы предлагаем каждой районной Администрации Смоленской области сформировать пункты приема автомобильных покрышек, откуда мы сможем забирать необходимое нам сырье», - отметил он.

По словам руководителя компании, уже сейчас такой пункт действует в Смоленске по адресу Московское шоссе, 3.

«Кроме того, с бюджетными организациями мы готовы обсуждать варианты самовывоза покрышек. В целом мы открыты к диалогу с любыми структурами и компаниями. В целях дополнительного бонуса участникам акции, являющимся бюджетной организацией, административным округом или каким-либо другим объединением бюджетных организаций, сдавшим в утилизацию наибольшее количество отработанных автомобильных шин, но не менее 1500 тонн, выдается 500 кв. м покрытия для спортивной площадки», – заявил Андрей Щерба.

Проведение акции поддержали Управление Росприроднадзора по Смоленской области, Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии и Департамент инвестиционного развития Смоленской области.

«ООО «КСТ-Экология» не только утилизирует автомобильные шины, очищая наш регион от опасных отходов, но и перерабатывает их в резиновую крошку, которая находит широкое применение в строительстве спортивных сооружений, детских площадок, благоустройстве территорий и многоквартирных домов. В том же Вяземском районе работает компания «РЕГУМАРД», выпускающая резиновую плитку и использующая в своей производственной деятельности продукцию ООО «КСТ-Экология». Это пример эффективной производственной кооперации. И мы, безусловно, поддерживаем проведение такой акции в регионе. Ранее вице-губернатором области Ростиславом Ровбелем проведено совещание с региональными организациями, обладающими крупным парком автомобильного транспорта, для формирования взаимодействия с ООО «КСТ-Экология». В результате представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в Смоленске, а это 165 организаций, выражена готовность оказать содействие в установлении деловых контактов ООО «КСТ-Экология» с членами АСМАП Смоленской области.

«Важно отметить, что Губернатор Смоленской области Алексей Островский держит на особом контроле оказание максимальной помощи региональным промышленным предприятиям. В дальнейшем мы продолжим оказывать всестороннюю поддержку ООО «КСТ-Экология», – прокомментировал начальник отдела промышленности Департамента инвестиционного развития Смоленской области Ярослав Васильев.

Напомним, ООО «КСТ-Экология», работает на рынке более 20 лет и является одним из старейших поставщиков резиновой крошки на спортивные объекты страны. С момента основания предприятие входит в состав Ассоциации Содействия восстановлению и переработке шин. В настоящее время в компании работает около 50 человек, на трех линиях производится более 650 тонн резиновой крошки различных фракций в месяц. При этом безотходный экологически чистый метод механического дробления при производстве резиновой крошки обеспечивает максимальную сохранность окружающей среды. В 2017 году ООО «КСТ-Экология» отгрузило товаров собственного производства на общую сумму более 62 млн рублей.

Новости