Категория: Новости
59

Как сообщает информационное агентство «Rambler News Service (RNS)», наблюдательный совет АК «Алроса» признал целесообразным приобретение 100% акций завода «Кристалл», являющегося крупнейшим в России производителем бриллиантов.

«Признать целесообразным приобретение АК “Алроса” (ПАО) 100 процентов находящихся в федеральной собственности акций ОАО “ПО “Кристалл” в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 26 марта 2018 г.», — говорится в сообщении.

Наблюдательный совет «Алросы» также принял решение поручить генеральному директору компании Сергею Иванову подготовить предложения к техническому заданию на проведение оценки стоимости акций «Кристалла» с включением основных требований к проведению оценки их стоимости и направить их в Росимущество, а также в Минфин России.

Кроме того, наблюдательный совет компании принял решение поручить Сергею Иванову не позднее декабря 2018 года вынести на рассмотрение набсовета стратегию развития филиала «Бриллианты Алроса» с учетом принятых к этому моменту решений в отношении завода «Кристалл».

Ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил журналистам, что правительство согласовало продажу 100% акций завода «Кристалл».

Источник: информационное агентство «Rambler News Service (RNS)»

Новости