Категория: Новости
69

В Москве наградили победителей Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».  В этом году победителем в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» стало  АО Вяземский завод синтетических продуктов. Кроме этого лауреатом премии в номинации «Предприятие-экспортер в сфере промышленного производства» стало ОАО «ПО «Кристалл».

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, поздравляя лауреатов, отметил, что в этом году участников было значительно больше, чем в прошлом, и победу в номинациях определяли буквально десятые доли балла. «Результаты очень «плотные», и это говорит о том, что в конкурсе участвовали серьезные претенденты. Еще одна отличительная особенность этого года – доминирование малого и среднего производственного бизнеса. Пятнадцать лет назад, когда начинался этот конкурс, можно было только мечтать о развитии бизнеса, ориентированного на несырьевой экспорт. Нам очень хочется, чтобы об этих предприятиях знали, чтобы мы могли не только их поощрить, но они могли гордиться этим, использовать нашу символику в своей рекламе», – подчеркнул Сергей Катырин.

В 2018 году в конкурсе приняли участие больше тысячи компаний и только 208 из них вышли в финал. Номинации конкурса охватывают все основные сферы бизнеса. Победителям конкурса вручены символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, а лауреатам конкурса – специальные памятные медали. Всем им вручены дипломы ТПП РФ и предоставлено право использовать в работе символику конкурса «Золотой Меркурий» как показатель высокого качества продукции и услуг.

 

Справка

Конкурс на соискание Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также – пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Новости