Примите слова искренней признательности и благодарности за Ваш нелегкий труд!

Текстильная и легкая промышленность являются одними из старейших отраслей промышленности Смоленской области.

Сегодня продукция смоленских предприятий – это такие бренды, как «Bosco», «Твое», «Дикая Орхидея», «Вяземская кожа», «Новое время» и другие. Продукция смоленских швейных производств отличается высоким качеством и на протяжении долгого времени пользуется заслуженным спросом по всей территории России и за ее пределами.

На долю данного сектора приходится 4,4% от объема отгруженных товаров собственного производства обрабатывающих производств области.

В отраслях работает более 12% всех работающих в обрабатывающих производствах региона, что составляет около 6,9 тыс. человек, из них больше половины –  женщины. Это настоящие мастера своего дела, сохраняющие традиции и приумножающие все лучшее, что было создано предыдущими поколениями.

Благодаря Вашему добросовестному и упорному труду, жители России имеют возможность приобретать качественные и доступные товары смоленского производства.

Отрадно отметить, что трудовые коллективы нашего региона активно работают над созданием новых брендов, налаживают взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, продолжают творческий поиск, направленный на обновление ассортимента и повышене качества продукции, продолжая успешно развиваться, что создает хорошую основу для успешной и плодотворной деятельности в будущем.

Поэтому есть уверенность, что в дальнейшем благодаря добросовестному, упорному труду и профессионализму специалистов отрасли легкая и текстильная промышленность Смоленской области будет вносить достойный вклад в развитие и процветание региона.

В день профессионального праздника желаем крепкого здоровья, благополучия, энергии, оптимизма, новых достижений и дальнейших успехов в благородном труде на благо родного Смоленского края!