Категория: Новости
443

По поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского состоялось очередное заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством вице-губернатора Ростислава Ровбеля.

 

Во встрече приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области Алексей Ефременков, руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители бизнес-сообщества и финансово-кредитных учреждений, а также организации, оказывающие поддержку субъектам МСП. Совещание было посвящено обсуждению исполнения новых указов Президента РФ Владимира Путина и совершенствованию мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Также в рамках встречи были рассмотрены предложения по внесению изменений в федеральное и региональное законодательство по улучшению правового положения субъектов предпринимательской деятельности и результаты работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Смоленской области.

По словам Заместителя Губернатора Ростислава Ровбеля, для достижения поставленных Президентом России целей в рамках нового «майского указа», уже разработан ряд предложений, которые в ближайшее время будут направлены Губернатором Смоленской области в адрес профильных министерств.

Так например, в адрес Министерства промышленности и торговли поступят предложения о внедрении новой меры финансовой поддержки, позволяющей промышленным предприятий компенсировать часть их затрат на подготовку потенциальных сотрудников. Также подготовлен ряд предложений в Министерство экономического развития РФ в части имущественной поддержки и процедуре участия субъектов МСП в закупках.

Завершало совещание выступление бизнес-омбудсмена Алексея Ефременкова. В своем докладе он отметил основные направления деятельности, представил статистику по поступающим в его адрес обращениям и итогах их рассмотрений. Кроме того, Алексей Ефременков рассказал о работе в рамках рабочей группы по направлению «Административное давление на бизнес». Бизнес-омбудсмен отметил, что контрольно-надзорной деятельность остается наиболее значимой проблемой, влияющей на развитие бизнеса, формирование благоприятной предпринимательской среды, сохранение предпринимательской активности, поэтому работа по снижению административного давления продолжается и в этом году.

Новости