Категория: Новости
42

В Смоленске состоялась презентация единого регионального торгового бренда «СМОЛПРОДУКТ», который объединит местных производителей и со временем выведет их товары на внешние рынки под общей торговой маркой.

Мероприятие было организовано «Союзом смоленских производителей» совместно с Департаментом Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. В презентации приняли участие представители органов исполнительной власти, организаций, входящих в региональную инфраструктуру поддержки предпринимательства, товаропроизводители и руководители торговых сетей.

По словам заместителя начальника Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Александра Царева, Россия богата и уникальна своими производителями и местными продуктами. В Смоленской области также есть достаточно известные местные бренды – вяземский пряник, демидовский огурец, руднянская сгущенка и многие другие, но по ряду причин смоляне зачастую не видят местную продукцию в магазинах. Создание единого регионального бренда «Смолпродукт» решит эту проблему: проект будет содействовать местным производителям в реализации их продукции и обеспечит контроль за ее качеством.

 «Так как Администрация Смоленской области поддерживает проект, мы фактически гарантируем качество этой продукции, и Губернатор Алексей Владимирович Островский поставил задачу проработать механизм, по которому мы будем отслеживать качество продукции, поставляемой под этой маркой», – подчеркнул Александр Царев. 

Помимо концепции развития единого регионального торгового бренда на мероприятии также представили каталог продукции – «СМОЛПРОДУКТ», который на сегодняшний день объединил порядка 30 производителей Смоленской области и включает в себя более 250 наименований производимой продукции. Напомним, что эта инициатива реализуется единым региональным оператором – «Союзом Смоленских Производителей» совместно с Департаментом сельского хозяйства и продовольствия Смоленской области в рамках исполнения поручения Губернатора региона Алексея Островского. 

Также на семинаре обсудили вопросы взаимодействия товаропроизводителей с торговыми сетями, оформления разрешительной документации для торговой сети. Помимо этого, предпринимателям рассказали о мерах поддержки, которые предоставляют региональные Центр кластерного развития и Центр поддержки экспорта.

Новости