Категория: Новости
64

На деловой встрече представителей «Льнотекстильной корпорации Синь Лин» из г. Мулин (КНР) с сотрудниками Центра поддержки экспорта и смоленскими предпринимателями в рамках первого Всероссийского Дня поля – 2018 была достигнута договоренность о готовности китайской стороны закупать смоленское льноволокно партиями от 20 тонн.

«Льнотекстильная корпорация Синь Лин» занимается изготовлением пряжи из льноволокна от 9 до 13 номеров и ее продажей в другие страны. На сегодняшний день основной объем сырья корпорация закупает во Франции. Но уже сегодня китайские предприниматели готовы закупать от 5000 тонн льноволокна в год у производителей из России и Смоленской области в частности.

Специалисты Центра поддержки экспорта отмечают, что у смоленского льна есть реальный шанс вновь стать одним из главных экспортных товаров Смоленского региона. Это связано и с растущим спросом на экологичные материалы в мире и со значительными усилиями Администрации Смоленской области во главе с Губернатором Алексеем Островским по возвращению Смоленщины в лидеры льняной отрасли.

По вопросам организации экспортных поставок льноволокна можно связаться с сотрудниками Центра поддержки экспорта Смоленской области по телефону: +7 (4812) 67-20-90.

Напомним, первый Всероссийский День льняного поля прошел на территории Починковского района Смоленской области. Мероприятие объединило на своей площадке ведущих специалистов отрасли из различных регионов России, а также руководителей Министерства сельского хозяйства и Минпромторга, и, предпринимателей, занимающихся возделыванием льна, производством и ремонтом уборочной техники, селекцией льносемян и переработкой льна.

Новости