Категория: Новости
601

Парк техники компании «Русский Лён» (входит в агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО»), которая строит первый в России за 30 лет льнокомбинат в индустриальном парке «Сафоново», пополнился высокопроизводительной самоходной теребилкой Dehondt ADE18.

 

Новая машина оснащена очень мощным двигателем и позволяет эффективно убирать лён с поля, причем даже полёглые колосья, которые плохо поддаются обычным машинам, нередко только засоряя транспортёр. Теребилка Dehondt отличается от привычных в сельском хозяйстве прицепных машин своей цельной конструкцией, что делает ее куда более маневренной и мобильной, а также легко позволяет справиться с большим объемом уборочных работ.

Испытать льнотеребилку решено на площадке предприятия, расположенной на территории Вяземского района, а также на других фермерских полях региона.

Выход льнокомбината на проектную мощность намечен на четвёртый квартал 2019 года. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 2 млрд рублей. Планируется, что предприятие будет перерабатывать 10 тысяч тонн льнотресты, а выпуск льносмесовой пряжи составит почти 4 тысячи тонн в год. Как подчеркивают в компании в ближайшее время начнёт свою работу первый пусковой комплекс, включающий две шохи, автовесовую и лабораторию. С этого момента компания готова принимать урожай льна 2018 года.

На Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Смоленской области Алексей Островский подписал Соглашение о сотрудничестве между Администрацией региона и холдингом «DEHONDT technologies Développement» (Франция). В рамках реализации Соглашения французские инвесторы планируют разместить на базе АО «Вяземский Машиностроительный завод» производственный комплекс по выпуску льноуборочной техники и оборудования по первичной переработке длинного льноволокна, что позволит удовлетворить потребность Смоленской области в специализированной технике (сеялках, льнотеребилках, льнокомбайнах и т.д.).

Кроме того, в конце июля в Починковском районе прошел первый Всероссийский День льняного поля-2018, организованный Администрацией Смоленской области при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Компания «Русский лён» и холдинг DEHONDT technologies Développement приняли активное участие в мероприятии.

Новости