Категория: Новости
650

МСП Банк разработал специальный кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей, работающих в моногородах. Уникальность микрокредита в максимально доступных условиях предоставления и ставке. Предприниматели могут получить кредит на сумму до 100 тысяч рублей сроком на 1 год по ставке 10,6% годовых.

Ключевое условие для получения кредита – деятельность ИП должна соответствовать условиям федерального закона 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и вестись на территории моногорода, при этом кредит предназначен для предпринимателей, которые только начинают свой бизнес, – срок регистрации субъекта МСП на момент получения кредита должен быть не более 6 месяцев.

В МСП Банке подчеркивают, что новый микрокредит полностью соответствует задаче банка – поддержке и развитию предпринимательства в России. «Средний и крупный бизнес не сразу начинали с таких объемов, бизнес нужно вырастить, и на старте важна любая поддержка. В моногородах начинать свой бизнес вдвойне непросто, поэтому мы рассчитываем, что финансовая поддержка по фиксированной ставке в 10,6% годовых на доступных и простых условиях сможет помочь будущим предпринимателям укрепиться в желании открыть свое дело», – отмечает председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

За информацией о получении льготного кредита АО «МСП Банк» можно обращаться в микрокредитную компанию «Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства».

Напомним, что созданная на территории региона микрокредитная компания «Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства» действует не только как самостоятельный финансовый инструмент, но и в рамках заключенного агентского соглашения о взаимодействии с АО «МСП Банк» в части реализации программ прямого кредитования, что позволяет смоленским предпринимателям пользоваться кредитами, выданными на срок до 7 лет и в сумме до 500 млн рублей, как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств.

Кроме того, в 2018 году Фонд поддержки предпринимательства в рамках соглашения с МСП Банком реализует уникальную систему дистанционного кредитования под названием АИС НГС, которая позволяет предпринимателям получить кредиты в режиме онлайн с помощью электронной цифровой подписи в один клик.

Дополнительную информацию по вопросам поддержки предпринимательства на территории региона можно получить по Единому телефону инфраструктуры поддержки субъектов МСП: (4812) 638-038.

Новости