Категория: Новости
679

Поддержание деятельности и поступательное развитие каждого промышленного предприятия важно для нашего региона. Решение этой задачи находится на контроле лично у Губернатора Смоленской области Алексея Островского. Об этом заявил заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель в ходе проведенных переговоров с генеральным директором ЗАО «СКЗ» Татьяной Задависвичка.

 Встреча состоялась на базе завода, где вице-губернатор ознакомился с производственными мощностями ЗАО «СКЗ» и обсудил с руководителем предприятия текущую деятельность и проблематику в работе завода.

Напомним, ЗАО «СКЗ» на протяжении более 20 лет работает в сфере кабельного производства. Сегодня завод выпускает более двухсот маркоразмеров кабеля и провода для бытовых нужд: силовые кабели и установочные провода. Продукция ЗАО «СКЗ» соответствует российским и мировым стандартам качества, что подтверждают сертификаты от известнейших профессиональных центров по сертификации кабельной продукции «Секаб» и «Пожполисерт». С 2005 года предприятие является членом международной Ассоциации «Электрокабель», объединяющей производителей кабельно-проводниковой продукции России и стран СНГ.

Заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель заявил о заинтересованности Администрации региона в поддержке предприятия.

«Мы понимаем, что во время работы любого завода есть и позитивные, и сложные периоды. Поэтому региональной власти очень важно оперативно реагировать на возникающие трудности в работе промышленных предприятий. В начале сентября мы проведем совещание с застройщиками и проектировщиками региона по проблематике Смоленского кабельного завода, чтобы найти заказчиков для завода в Смоленской области, а в перспективе и в других субъектах России», – прокомментировал вице-губернатор Ростислав Ровбель.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «СКЗ» Татьяна Задависвичка рассказала о ситуации на предприятии: «У Смоленского кабельного завода хорошая производственная база. За прошедшие десятилетия нам удалось наладить хорошие деловые связи и контакты со многими клиентами по всей стране: в Москве, Казани, Краснодаре, Ставрополе и других городах России. Но, к сожалению, некомпетентность и неграмотная политика в деятельности завода предыдущего генерального директора привела к значительному снижению объемов заказов в 2018 году: временно с нами перестали работать некоторые из наших постоянных партнеров. В результате на сегодняшний день производственные мощности предприятия загружены только на 30%. Чтобы стабилизовать деятельность нам крайне необходимо восстановить отношения с деловыми партнерами и найти новых заказчиков», – отметила она.

Новости