Категория: Новости
634

Рославльский вагоноремонтный завод выпустит дополнительные вагоны для лесной промышленности на сумму более 1 млрд рублей при содействии Губернатора Смоленской области Алексея Островского и заместителя Министра промышленности и торговли РФ Алексея Морозова.

 

«Рославльский вагоноремонтный завод сегодня можно отнести к флагманам промышленности региона. Он хорошо известен как в Смоленской области, так и за ее пределами. Это не только одно из крупнейших предприятий региона, но и важный элемент производственной инфраструктуры области, поскольку включает ее в систему обеспечения грузовых железнодорожных перевозок как в России, так и за рубежом. Значимость железнодорожного транспорта в ближайшие годы будет оставаться очень высокой, поэтому роль такого предприятия как РВРЗ трудно переоценить. Завод прошел через большие испытания, но сейчас готов к новому этапу развития. Благодаря совместным усилиям Администрации региона и лично Губернатора Смоленской области Алексея Островского, Министерства промышленности и торговли России заводу удалось получить и реализовать заказ на производство инновационных вагонов-платформ общей стоимостью более 1 млрд рублей», – прокомментировал заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель.

За последние годы Рославльский вагоноремонтный завод кардинально изменил производственную программу – из вагоноремонтного завод стал на 100% вагоностроительным. В 2016 году рославльские вагоностроители разработали и сертифицировали инновационную платформу для перевозки лесоматериалов, которая позволяет перевезти в каждом вагоне на 6 тонн груза больше, что значительно повышает эффективность железнодорожных перевозок. При содействии Губернатора Смоленской области Алексея Островского завод получил разрешение Комиссии вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ на внесение вагона-платформы в справочник информационно-вычислительного центра железнодорожных администраций, иначе вагон нельзя было бы использовать на путях общего пользования «РЖД».

Все это позволило предприятию наладить серийный выпуск современных вагонов-платформ и получить заказ на изготовление 250 таких вагонов общей стоимостью более 1 млрд рублей.

«В настоящее время рославльские вагоностроители готовы к началу производства. Имеются необходимое оборудование, технологии, обученный персонал. Первую партию инновационных платформ модели 13-6923 запланировано выпустить в октябре 2018 года в преддверии 150-летнего юбилея завода. И мы благодарны главе региона, что наши планы теперь воплотятся в жизнь», – заявил генеральный директор АО «Рославльский вагоноремонтный завод» Юрий Черняк.

Напомним, акционерное общество «Рославльский вагоноремонтный завод» является одним из старейших промышленных предприятий России. В этом году завод будет отмечать 150-летний юбилей. Это единственный вагоностроительный завод на Смоленщине, который многие годы входит в первую пятерку предприятий области по объему производимой продукции. По итогам работы в 2017 году Рославльский ВРЗ включен в Национальный Реестр «Ведущие промышленные предприятия России-2017».

Завод продолжает оставаться одним из самых современных предприятий страны, непрерывно совершенствуясь, модернизируя производство, осваивая новые, соответствующие времени и требованиям рынка виды продукции. В прошедшем году инвестиции в развитие производства составили более 55 млн рублей. В нынешнем году в дальнейшее развитие и модернизацию производства уже инвестировано порядка 159 млн рублей.

Новости