Категория: Новости
628

Губернатор Смоленской области Алексей Островский ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству транспортно-логистического центра с объектами придорожного сервиса «Ред Стар» в деревне Каменка, а также перспективными планами развития компании в регионе.

С 2015 года «Ред Стар» (входит в группу компаний «Грин Лайн»), осуществляющая транспортно-экспедиционные услуги по всей территории Европы, России и стран СНГ, реализует на Смоленщине масштабный инвестпроект, предполагающий до 2020 года строительство транспортно-логистического комплекса, включающего, в том числе, автозаправочную станцию, автостоянку для грузового транспорта, автотехцентр с административно-бытовым зданием, а также складские помещения и объекты придорожного сервиса. Общий объем инвестиций по проекту составит около 1,5 млрд рублей. Ожидаемый социальный эффект выразится в создании почти 500 рабочих мест. При этом, часть сотрудников уже в ближайшее время приступит к работе.

«В ближайшее время мы планируем трудоустроить около 80 автослесарей. Безусловно, при наборе персонала предпочтение отдается местным жителям, но пока, в основном, люди приезжают из города Смоленска», - рассказал Губернатору учредитель группы компаний «Грин Лайн» Виктор Сазонов, добавив, что средняя зарплата на предприятии составляет порядка 56 тысяч рублей.

Сегодня «Ред Стар» выполняет функции дилерского центра «МАЗ» - на территории транспортно-логистического комплекса размещено более 300 тягачей этой марки. Кроме того, компанией уже закуплена тысяча новых тягачей «Volvo» и «MAN», что, по словам инвестора, составляет более 50% продаж этих автомобилей в Смоленской области. В рамках реализации проекта уже завершено строительство автозаправочной станции и стоянки для грузовых машин, в настоящее время возводится Техцентр с административно-бытовым зданием. «Это будет современный четырехэтажный Центр, оборудованный самой современной техникой и разделенный на несколько зон: ремонтную, моечную, а также зону для прохождения технического осмотра транспортных средств. Здесь будет оказываться полный комплекс услуг для автомобилистов, занимающихся, в том числе, грузоперевозками», - пояснил директор ООО «Центр-Сервис Западный» Владимир Болотников, рассказав, что компания планирует проводить сертификацию автомобилей по экологическому классу «Евро» с выдачей соответствующих документов.

В ходе диалога Виктор Сазонов поблагодарил Губернатора за конструктивное взаимодействие, которое сложилось между компанией и региональными властями. «У нас есть предприятия в разных регионах России, например, в Краснодаре и Воронеже. На данный момент рассматриваем реализацию очередного проекта в Красноярске. Но здесь, на Смоленщине, для нас, на самом деле, идеальное месторасположение и с точки зрения транспортной логистики, и с точки зрения взаимодействия с властями. То, что было раньше, и то, что сейчас – колоссальная разница. Мы достаточно плотно работаем с профильным Департаментом, и у нас не возникает никаких проблем – ни по земле, ни по дорогам, ни по иным вопросам, касающимся, в том числе, обеспечения инженерными коммуникациями. Во многом благодаря этому мы и стали возводить здесь данный объект», - подчеркнул инвестор.

В свою очередь, Алексей Островский заявил о дальнейшей готовности системно работать с инвестором, оказывать всестороннюю поддержку для успешного осуществления проекта: «Я очень рад, что Вы удовлетворены уровнем взаимодействия с Администрацией региона и той помощью, которую мы оказываем. Ваше предприятие очень для нас значимо, в первую очередь, с точки зрения создания новых рабочих мест. Почти 500 вакансий для рынка труда Кардымовского района и не только – это очень весомая цифра. Поэтому не стесняйтесь ставить перед нами вопросы, будем помогать во всем, что от нас зависит».

Также, учитывая озвученную информацию о спектре услуг, которые будут оказываться, глава региона поручил своему заместителю Ростиславу Ровбелю оказать поддержку Центру в продвижении услуг посредством наружной рекламы: «Ростислав Леонидович, в случае необходимости, нужно будет провести переговоры с «Росавтодором», чтобы на въезде в Смоленскую область со стороны Республики Беларусь и со стороны Московской области были установлены рекламные щиты, информирующие водителей о том, что по пути следования на трассе М1 «Беларусь» находится вот такой Центр, предоставляющий услуги автомобилистам на самом высоком европейском уровне».

Во время посещения объекта, где сейчас полным ходом идут строительные работы, Губернатор поинтересовался у руководства компании, каким образом будет решаться вопрос обеспечения предприятия квалифицированными специалистами.

«Мы централизовано в официальном представительстве в Москве, где имеется серьезная материально-техническая база, обучаем тех, кто приходит устраиваться к нам на работу, знаниям и навыкам, которые необходимы с учетом специфики того или иного проекта. На эти цели мы ежегодно направляем более 1,5 млн рублей», - проинформировал главу региона Виктор Сазонов, добавив, что в настоящее время ощущается нехватка кадров рабочих профессий (слесарей, сварщиков и т.д.).

Как отметил Алексей Островский, для выполнения этой задачи Администрация области готова проработать вопрос с профильными учебными заведениями региона о направлении студентов на практику в транспортно-логистический центр и обучение по требуемым специальностям. «Прошу Вас, Ростислав Леонидович (Ровбель), изучить данный вопрос и продумать, каким образом в кратчайшие сроки можно подготовить для компании квалифицированных специалистов по востребованным направлениям деятельности», - дал поручение Губернатор.

Новости