Категория: Новости
415

В ходе рабочей встречи Губернатор Смоленской области Алексей Островский и вице-президент компании «ИКС 5 Ритейл Групп» Станислав Наумов рассмотрели вопросы развития единого регионального торгового бренда «Смолпродукт», создание которого Губернатор инициировал в начале нынешнего года для кооперации предприятий сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности региона.

 

На сегодняшний день торговая марка объединяет более 30 производителей и свыше 250 наименований продукции (хлебобулочные, кондитерские, мясные, молочные изделия, мука, крупа, напитки, бакалейная продукция). В каталоге представлены товары таких предприятий Смоленской области, как СППК «Васьковский», агроферма «Катынь», птицефабрика «Сметанино», завод «Варница», кондитерская фабрика «Семигорье», ИП Диев, консервный завод «Смоленский», фабрика мороженого «ЮМО», компания по производству натуральных продуктов питания «Елизавета+», производитель воды и напитков «Эридан» и др. Планируется, что до конца года на прилавках «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели» в Смоленской области появится бОльшая часть товарных категорий продукции, объединенных под единым региональным брендом «Смолпродукт». Например, в ближайшее время в них можно будет приобрести товары молочной категории, включающие 7 позиций.

Говоря о реализации проекта, вице-президент «ИКС 5 Ритейл Групп» отметил, что подобная практика (поставка продукции местных производителей под единым брендом в федеральные торговые сети через регионального оператора) не имеет аналогов в России. «При Вашей поддержке, Алексей Владимирович, в регионе осуществляется, действительно, уникальный проект по развитию регионального бренда «Смолпродукт». Другим субъектам пока не удается наладить подобный механизм. Местные товары, которые пользуются спросом у жителей региона, уже представлены в магазинах нашей сети в Смоленской области. Благодаря созданию распределительного центра эта продукция начнет продвигаться дальше, завоевывать новые рынки, в том числе, – выход на Москву. Сейчас у нас на стадии реализации находится контракт по поставкам продукции смоленской компании «Лалибела Кофе» - в скором будущем несколько сотен наших магазинов по всей стране будут готовы представить ее на своих прилавках», - заявил Станислав Наумов.

В свою очередь, Алексей Островский отметил конструктивное взаимодействие, сложившееся между Администрацией Смоленской области и руководством компании: «Станислав Александрович, я благодарен Вам за добрые слова в адрес Администрации региона, а также за то, что Вы активно нам способствуете в продвижении продукции смоленских товаропроизводителей в торговые сети вашей компании. Безусловно, это большое подспорье, поскольку местным производителям крайне непросто входить в федеральные сети. И то, что такой крупнейший российский ритейлер как «ИКС 5 Ритейл Групп» пошел нам навстречу, представляя смоленскую продукцию в своих магазинах, причем, в разных ценовых сегментах дорогого стоит».

Новости