Категория: Новости
602

Губернатор Смоленской области Алексей Островский посетил туристский комплекс «Вазуза Кантри Клаб», строительство которого осуществляется с 2014 года. Общий объем инвестиций в проект, который позволит создать больше 100 новых рабочих мест — свыше миллиарда рублей.

 

В настоящее время на территории эко-курорта размещаются жилой гостиничный комплекс из 13 объектов (гостиница и 12 гостевых домов с номерным фондом, включающим 86 основных и 40 дополнительных мест для размещения гостей), ресторан, конференц-залы для деловых встреч, универсальные спортивные площадки, предназначенные для занятий волейболом, футболом, теннисом, а также зона для игры в пейнтбол. Помимо этого, для гостей «Вазуза Кантри Клаб» открыт SPA-центр, мини-зоопарк, доступны пункты проката квадроциклов, велосипедов, катеров. Комплекс готов принимать посетителей круглый год – зимой для любителей активного образа жизни работают катки, хоккейное поле, лыжные трассы, снегоходы.

Реализация этих мероприятий будет способствовать увеличению объектов туристской инфраструктуры в регионе, а также развитию внутреннего и въездного туризма.

Немаловажно, что эко-курорт подходит и для детского отдыха – здесь организуются выездные летние лагеря, участниками которых становятся не только смоляне и жители других регионов России, но и ребята из зарубежных стран.

Кроме того, по словам учредителя компании Антона Большакова, уникальные природные условия территории, где располагается «Вазуза Кантри Клаб» (побережье Вазузского водохранилища), позволяют реализовать и иные проекты, например, по строительству клубного поселка премиум-класса и созданию реабилитационного центра для пациентов, перенесших различные заболевания, в частности, сердечно-сосудистые.

В ходе экскурсии Антон Большаков поблагодарил Губернатора за поддержку в реализации данного инвестпроекта и попросил содействия в организации работы по включению «Вазуза Кантри Клаб» в Федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. Пользуясь случаем, инвестор обратился к главе региона с просьбой помочь в подведении газа к объектам туристского комплекса, а также обустройстве подъезда к территории эко-курорта.

Новости