Категория: Новости
551

В Администрации Смоленской области под председательством заместителя Губернатора Ростислава Ровбеля прошло совещание со строительными организациями. Мероприятие было посвящено вопросам организации сотрудничества между Смоленским кабельным заводом (ЗАО «СКЗ») и региональными строительными компаниями.

 

Напомним, ЗАО «СКЗ» более 20 лет работает в сфере кабельного производства. Сегодня предприятие выпускает более двухсот маркоразмеров кабеля и провода для бытовых нужд: силовые кабели и установочные провода. Продукция ЗАО «СКЗ» соответствует российским и мировым стандартам качества, что подтверждают сертификаты от известнейших профессиональных центров по сертификации кабельной продукции «Секаб» и «Пожполисерт». С 2005 года предприятие является членом международной Ассоциации «Электрокабель», объединяющей производителей кабельно-проводниковой продукции России и стран СНГ.

Открывая совещание, Ростислав Ровбель отметил, что в ходе посещения предприятия генеральный директор ЗАО «СКЗ» Татьяна Задависвичка обратилась за помощью в поиске новых заказчиков. «Успешное функционирование каждого промышленного предприятия является одной из приоритетных задач, решение которой находится на контроле лично у Губернатора Смоленской области Алексея Островского. Все предприятия региона должны кооперироваться друг с другом. Продукция, которая производится в регионе, прежде всего должна реализовываться внутри области, а уже потом уходить в другие субъекты РФ. Мы стараемся развивать такую политику не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве», – подчеркнул Ростислав Ровбель.

Татьяна Задависвичка подробно остановилась на возможностях Смоленского кабельного завода для застройщиков региона. «Сегодня наша продукция реализуется на территории региона всего на 30%, более 60% мы продавали в другие регионы России. Однако из-за финансовых обстоятельств наши основные покупатели в Краснодаре и Нижнем Новгороде перестали закупать наш кабель. Предприятие остро столкнулось с проблемой сбыта. Мы готовы производить около 1000 километров необходимого кабеля для застройщиков области», – отметила генеральный директор предприятия.

Исполнительный директор СРОР «Научно-промышленный союз» (НПС) Олег Клетный отметил, что по поручению Администрации региона НПС уже наладил контакты с региональными отделениями Российского союза промышленников и предпринимателей в Московской и Калужской областях: «Наши коллеги из других регионов готовы оказать помощь Смоленскому кабельному заводу с реализацией продукции. Они готовы провести презентационные мероприятия и уже ждут соответствующие материалы о деятельности завода».

Главный инженер АО «Смоленский промстройпроект» Алексей Выдрин посоветовал ЗАО «СКЗ» провести диверсификацию производства и помимо кабелей для жилых зданий начать выпускать кабели для промышленных объектов. Со своей стороны АО «Смоленский промстройпроект» готово делиться информацией о строящихся предприятиях и предоставлять заказы.

На заседании также прозвучало мнение, что Смоленскому кабельному заводу нужно гибче выстраивать ценовую политику и повысить качество работы маркетинговой службы (службы продаж).

Генеральный директор ЗАО «СКЗ» Татьяна Задависвичка и начальник производства предприятия Александр Морозов поблагодарили участников совещания за замечания, отметив, что каждое из них будет учтено в работе. В свою очередь строительные организации Смоленской области выразили заинтересованность в работе именно с региональными производителями, в том числе со Смоленским кабельным заводом.

Подводя итоги совещания, Ростислав Ровбель еще раз отметил, что Администрация Смоленской области готова помогать ЗАО «СКЗ» и любому другому промышленному предприятию, но в свою очередь ждет активных действий со стороны предприятий.

«Предприятия должны уметь своевременно реагировать на часто изменяющиеся условия рынка, вовремя перепрофилироваться, постоянно развиваться, использовать новые подходы в работе. Нельзя стоять на месте – нужно меняться, искать новые ниши», – заявил заместитель Губернатора.

Новости