Уважаемые работники машиностроительного комплекса Смоленской области, дорогие ветераны!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём машиностроителя!

В числе профессиональных праздников этот день занимает особое место.
Машиностроительный комплекс – основа отечественной индустрии. В его состав входят тысячи крупных и средних предприятий, на которых трудятся инженеры, конструкторы и рабочие высокой квалификации. От устойчивого развития отрасли во многом зависит технологический уровень нашей страны, динамика экономического роста и благосостояние миллионов граждан.

Сегодня в машиностроительном комплексе Смоленской области задействовано около 40% всех работающих в обрабатывающих производствах, что составляет около 23 тысяч человек.

Смоленские машиностроители создают уникальные машины и оборудование, пользующиеся спросом в России и за рубежом. Внедряя инновационные технологии, реализуя инвестиционные проекты, осваивая выпуск новой продукции, вы занимаете достойную позицию в машиностроительном сегменте рынка России. И сегодня, в этот важнейший для нашей страны период, выполняя первоочередную задачу по импортозамещению, вы можете упрочить своё присутствие на внутреннем и зарубежных рынках.

Этот праздник по праву считается достойным признанием заслуг всех тех, кто стоял у истоков отечественного машиностроения и кто сегодня продолжает трудиться на благо России. Уверены, что Ваше мастерство, преданность любимому делу и впредь будут способствовать развитию отрасли, а также экономики региона. Особые слова благодарности выражаем ветеранам, которые бережно передают свои знания и бесценный опыт молодому поколению.

В этот день всем причастным к отрасли машиностроения желаем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!