15 сентября под эгидой банка ВТБ состоялся  «круглый стол», посвященный теме государственной поддержки бизнеса в период кризиса.

Об опыте участия предприятий  в различных программах государственной поддержки, о программах софинансирования Фонда развития промышленности рассказал начальник Департамента инвестиционного развития Смоленской области Ростислав Ровбель.

В ходе выступления Ростиславом Ровбелем также была представлена презентация двух государственных индустриальных парков Смоленской области: «Феникс» и «Сафоново». Руководитель дирекции по Брянской и Смоленской областям филиала банка ВТБ (ПАО) Жабеев Д.В. подтвердил заинтересованность банка в развитии на территории Смоленской области индустриальных парков и выразил готовность предоставить кредиты их резидентам.

В дискуссии приняли участие представители бизнеса Смоленской области : АО «Смоленский комбинат хлебопродуктов», ГК «Русские Окна», ГК «Смит», ГК «Стройкомплект Эмаль»,  ООО «Смоленские топливные системы», ООО Инвапомощь, ГК «Норли», ГК «Лава», ООО «Полимер», ГК «Десногорский полимерный завод», ГК «Смоленская чулочная фабрика», ЗАО НИИ СТТ, ООО «Смолбелтранс», ООО «Металлальянс», МУП «Трамвайно-троллейбусный парк», ООО «Сильные машины».

По итогам заседания руководство ООО «Смит-Ярцево»  обратилось к Ростиславу Ровбелю с просьбой об оказании организациям Смоленской области помощи со стороны Регионального Интегрированного Центра (РИЦ) – Смоленская область в Международной строительной и интерьерной выставке MosBuild в 2016 году.

MosBuild занимает первое место в России среди выставок строительных и отделочных материалов, а так же входит в ТОП-5 крупнейших ежегодных строительных выставок мира. В 2016 году выставка соберет все специализированные разделы строительных, отделочных и декоративных материалов в рамках одной недели, с 5 по 8 апреля, в г. Москве, в ЦВК «Экспоцентр».