Категория: Новости
55

Резидент индустриального парка «Феникс», производитель электрооборудования «Производственная Энергетическая Компания» принял участие в двух международных выставках EnergyExpo2018 (Беларусь) и PowerExpo Almaty 2018 (Казахстан). Это стало возможным благодаря помощи Центра поддержки экспорта Смоленской области – организация оплатила аренду выставочных площадей, регистрационные взносы и часть оформления стендов. Итогом участия предприятия в выставках стали переговоры с белорусскими и казахстанскими партнёрами и заключение договорённостей о поставке продукции новым покупателям.

Напомним, что «Производственная Энергетическая Компания» была основана в 2015 году и со временем стала третьим заводом итальянской компании Graziadio по производству шинопроводов в мире и первым заводом, открытым в нашей стране. Сегодня производство не имеет аналогов в России, а продукция обладает конкурентоспособностью на фоне аналогичных товаров европейских и азиатских производителей и является экспортоориентированной. Смоляне предоставляют высокое качество по цене ниже, чем у зарубежных производителей. По словам представителей компании, за 58 лет на предприятиях, где применялась продукция Graziadio, не было ни одной аварийной ситуации. 

Благодаря открытию нового производства в индустриальном парке «Феникс» в ближайшее 10-летие компания планирует увеличить объем продаж до 300 млн рублей. Реализация проекта позволит создать как минимум 20 рабочих мест для смолян, с зарплатой выше средней по региону. Помимо этого, будет расширена продуктовая линейка товаров и решена задача не только по импортозамещению, но и по расширению экспортных возможностей.

Новости