Категория: Новости
66

Делегация Смоленской области во главе с Губернатором Алексеем Островским в рамках двухдневной деловой миссии в Нидерланды обсудит с предпринимательским сообществом европейского государства направления взаимовыгодного сотрудничества в сфере промышленного и транспортного комплекса.

В частности, в рамках первого дня бизнес-миссии Губернатор провел встречу с руководством «Broekman Logistics» - логистической компании, специализирующейся на железнодорожных, автомобильных, интермодальных и иных перевозках. Отметим, «Broekman Logistics» ведет свою историю с 1960 года и предлагает услуги по перевозке и хранению грузов, в том числе, требующих особого температурного режима. В распоряжении компании находятся 18 площадок, 310 тыс. кв. м складов, 3 грузовых терминала. На сегодняшний день холдинг имеет 37 офисов в 7 странах – в Нидерландах, Бельгии, Чехии, Польше, Индии, Сингапуре и Китае. 



В ходе встречи стороны обсудили перспективные планы развития компании на территории России, а также рассмотрели преимущества реализации инвестиционного проекта в Смоленской области. 

Кроме того, в этот день Губернатор принял участие в бизнес-диалоге с главой Торгового представительства Российской Федерации Андреем Макаровым и обсудил ряд актуальных вопросов с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Королевстве Нидерланды Александром Шульгиным

Стоит отметить, что голландский бизнес сегодня представлен на территории региона. Так, компания «Hortilife» поставляет тепличные конструкции, системы отопления, полива и другие материалы для тепличного сектора. В частности, на сооружаемом тепличном комплексе «Смоленский» в Рославльском районе специалисты «Hortilife» уже осуществляют настройку систем водоподготовки и дозирования минеральных удобрений. 

Помимо этого, в целях налаживания делового сотрудничества Алексей Островский встретится с топ-менеджментом холдинга «Philips», начавшим с 2017 года работу по выпуску медицинского оборудования в России. В ходе двухсторонней встречи планируется продолжить переговоры, начатые на полях Петербургского международного экономического форума в мае этого года. Также программа рабочего визита включает в себя презентацию экономического и инвестиционного потенциала Смоленской области для представителей голландского бизнес-сообщества. Напомним, общий внешнеторговый оборот региона с Королевством Нидерланды по итогам 8 месяцев 2018 года составил около 26,2 млн долларов США, что почти в 2 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Новости